Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Награда победителям

{thumbimage 150px 1}В Новгородской области продолжают осуществлять меры социальной поддержки по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
Вчера губернатор Сергей МИТИН вручил первым 20 ветеранам свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на строительство или приобретение жилых помещений.
Среди них оказался житель Великого Новгорода — блокадник Борис Степанович КАПКИН. Перед началом торжественной церемонии в здании администрации области он сообщил корреспонденту «НВ»:
— Для меня сегодня счастливый день. Всю жизнь решал квартирный вопрос. Сегодня в нашей двухкомнатной квартирке, где жилая площадь — всего-то 26 квадратных метров, фактически проживают пять человек. Думал, что уже не получу эти деньги. Теперь планирую добавить свои средства и купить нам с супругой отдельное жильё.
Размер одной выплаты ветерану   составляет 945 тыс. рублей. Всего предстоит получить ЕДВ 777 ветеранам — тем, кто до 1 июля 2010 года встал на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это участники и инвалиды Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших, умерших участников войны. В 2010 году на эти цели из федерального бюджета в область направлено более 746 млн. рублей.
Обращаясь к приглашённым, Сергей Митин заметил, что выплаты ветеранам потребуют от администрации области и администраций муниципальных районов дополнительных действий:
— Вторичный рынок жилья ограничен, поэтому мы закладываем ряд строительных объектов, где вы сможете участвовать в долевом строительстве или полностью купить квартиры, — для этого тоже будут заложены определённые проекты домов. Доплатив, вы сможете получить неплохие квартиры. Полагаю, что задача, чтобы к концу 2011 года все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны были обеспечены жильём, будет выполнена.
В заключение встречи фронтовик Владимир Станиславович ЖУК, участник Парада Победы, от лица всех собравшихся ветеранов выразил благодарность главе региона:
— Отрадно, что в условиях экономического кризиса Указ президента о предоставлении права на улучшение жилищных условий выполняется неукоснительно. Считаю, что это свидетельство — ещё одна награда нам.
Выдача всех свидетельств, как заверила председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина НИКОЛАЕВА, будет завершена в течение недели. Вручаться ветеранам из районов они будут на местах, в зданиях администраций поселений.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года