Среда, 17 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Строгий регламент

{thumbimage 150px 1}Школы области 1 сентября открыли свои двери для учеников, несмотря на то, что к ним у пожарных было много претензий.
Основная задача, которая стояла перед директорами общеобразовательных учреждений, — установка современной сигнализации.
— Ни одна школа не оказалась перед угрозой закрытия. Это говорит о том, что все они справились с, прямо скажем, непростыми задачами, поставленными Госпожнадзором, — говорит заместитель председателя областного комитета образования, науки и молодёжной политики Олег ЗАЙЧЕНКО.
Правда, многие районные школы чуть ли не в последний момент перекрашивали стены. Масляной краской по новому техническому регламенту в общеобразовательных учреждениях теперь пользоваться нельзя — пришлось закупать водоэмульсионную.
А школа № 31, расположенная в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, получила лицензию только 30 августа — пожарные заставили расширять эвакуационные выходы.
— Денег-то на эти работы у нас и не оказалось — бюджет весь распределён, — рассказывает директор общеобразовательного учреждения Вера ИВАНОВА. — Пришлось просить шефской помощи. Средства нам спонсоры выделили и проёмы расширили. Но если честно, то нам очень бы хотелось на эти деньги поменять все окна — они у нас уже ветхие. Остались в этом году без новых окон…
Но на этом проблемы не закончились. Директору школы выдали предписание — заменить паркетные полы. Оказалось, что в то время, когда школа строилась — больше 20 лет назад, не было такого понятия: «сертификат горючести материала», и, естественно, этой бумаги в наличии не оказалось. Теперь Вера Иванова ломает голову: как делать полный ремонт полов на первом этаже и менять их на линолеум или какое другое покрытие? В соответствии с предписанием у 31-й школы есть время до февраля 2011 года, и если покрытие не будет заменено, возможно, пожнадзор через суд попросит закрыть учреждение.
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года