Вторник, 23 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Строить и жить

{thumbimage 150px 1}Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Корреспондент газеты посмотрел, где и как строятся в Боровичском районе коммунальные объекты.
— Ёгла газифицирована полностью, — рассказывает Валентина  ПАМЖИНА, глава Ёгольского сельского поселения. — Теперь дело за собственниками домов. Вот кто-то уже пользуется газом, другие еще проекты разрабатывают. Многие сразу делают и отопление, и горячее водоснабжение.
Следующей остановкой корреспондента стала улица Советская. Здесь ведутся работы по монтажу котельной. Готов фундамент под трубу и под сам блок-модуль, на днях их привезут и установят. Котельная обеспечит газом административные здания лицея № 8, помещение врача общей семейной практики и шесть многоквартирных домов. Рядом стоит старая угольная котельная, она теперь перейдет в разряд резервной, на случай, если возникнут трудности.  
Показали корреспонденту «НВ» и уже построенную котельную на улице Набережной. Мощность ее составит 1,2 МгВт. Это достаточно для отопления трех ближайших домов на 72 квартиры, одного частного дома и  детского сада. Всего же в деревне поставят четыре котельные. На двух других участках сейчас закладывается фундамент.
— Для сельского поселения это очень важный проект. Прихода газа здесь ждали не одно десятилетие. Газификация позволит удешевить коммунальные услуги примерно вполовину, — комментирует Валентина Алексеевна. — С проведением коммуникаций постепенно увеличивается количество желающих купить здесь дом. К нам приезжают из Боровичей, Марева и других районов области, семья с севера недавно приобрела здесь дачу. Все постоянные дачники подвели коммуникации, не отстают от них и  местные жители.
Уже в Боровичах мы приехали на улицу Транзитную, где будет строиться трехэтажный дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Возвести его нужно будет за четыре месяца. По словам Андрея БУЛИНА, генерального директора строительной компании «Новый город», выигравшей тендер на строительство одного из домов, при нормальном финансировании этого времени вполне достаточно.
—  При строительстве этого дома мы будем использовать современную канадскую технологию каркасно-панельного домостроения. Работать предстоит достаточно плотно, поэтому, возможно, придется организовать две смены, — говорит Андрей Викторович.
На пересечении улиц Гоголя и Вельгийской завершено строительство одноэтажного семиквартирного дома. Это — объект СМУ-94. Здесь остались  отделочные работы и благоустройство территории. К дому подведен газ, необходимо только сделать внутреннюю разводку.
Всего по программе переселения в городе построят три отдельных многоквартирных дома. А еще под нее будут использованы несколько квартир в строящемся  кирпичном доме. Новым жильем обеспечат 154 человека.

 Елена  УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

В Год семьи у супругов Ирины и Антона Казаковых из Валдая родился пятый ребёнок. У старших Глеба, Григория, Егора и Вари появилась младшая сестрёнка Василиса.

Всё в комплексе

В национальный проект «Семья» войдут пять федеральных проектов

17.07.2024 | Общество

Средства, взятые по семейной ипотеке, можно направить на строительство собственного дома.

Где мы – там и дом

Новгородская область вошла в число регионов с расширенными возможностями семейной ипотеки.

17.07.2024 | Общество

Нелли Комальдинова не только заведует консультацией, но и сама проводит приём, имея большой опыт работы в акушерском отделении (в том числе и операционный). Недавно врач удостоена престижной награды «Человек года».

Право на жизнь

С октября минувшего года в Новгородской области реализуется проект «Здравствуй, мама!», направленный на мотивацию рождаемости

17.07.2024 | Общество

Самое главное — не оставлять маленьких детей без присмотра.

Опасная высота

Следователи объяснили родителям, как не допустить падения ребёнка из окна

17.07.2024 | Общество

Соблюдайте базовые правила кибербезопасности: надёжное хранение паролей, защиту данных, защиту от вредоносного ПО, резервное копирование и другие

Двойник от нейросети

Как защититься от дипфейка в Интернете?

17.07.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как распознать деменцию и предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания?

Деменция способна полностью разрушить личность человека. И, к сожалению, нет такого лекарства, которое бы её вылечило. Н...

17.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА