Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Из Новгорода в Марёво

{thumbimage 150px 1}1 сентября губернатор посетил несколько учебных заведений города и области. Первым был намечен визит на торжественную линейку в гимназии «Эврика», после которой Сергей Митин открыл новый корпус  для начальных классов и осмотрел учебные помещения.
Три года назад эта гимназия была одной из самых запущенных в Великом Новгороде, долгие годы она не знала ремонта, поэтому была взята под личный контроль губернатора. На развитие гимназии были направлены средства из федерального, областного и городского бюджетов.
В общей сложности 45 млн. рублей. О том, что сейчас гимназия стала одним из лучших средних учебных заведений города, свидетельствует почти четырехкратное увеличение числа первоклассников, пришедших туда за знаниями.  
После посещения «Эврики» Сергей Митин отправился в спортивный комплекс НовГУ, где проводился праздник, посвященный Дню знаний. Губернатор отметил, что наш университет считается одним из лучших вузов Северо-Запада. В этом году первокурсниками НовГУ стали более трех тысяч ребят, и 20% от этого числа составляют студенты из других областей страны.
Особого внимания к себе требуют сельские школы, поэтому за посещением новгородских гимназии и университета последовал визит губернатора в село Марево. Там Сергей Митин не только посетил среднюю школу, но и поучаствовал в торжественном мероприятии вручения ключей от жилого дома, построенного для детей-сирот. При осмотре здания Маревской школы губернатор отметил некоторые недоработки, но, тем не менее, оценил ее подготовку как весьма неплохую.
Десятиклассник Артем Федоров поинтересовался, когда в селе появится хороший спортзал, чтобы ребята могли в нем заниматься. Глава Маревского района Андрей Васильев сказал, что спортзал в селе, конечно, будет, но, к сожалению, не раньше 2013 года, однако Сергей Митин предложил ускорить этот процесс. Он поручил маревской администрации составить проект строительства спортивного комплекса за первое полугодие 2011 года и пообещал, что деньги на строительство, приблизительно 60—70 млн. рублей, будут выделены.
В беседе с преподавательским составом Маревской школы губернатор коснулся темы недовольства населения системой образования. Сергей Митин отметил, что на Новгородчине самая большая доля средств из областного бюджета — более 5,5 млн. рублей — выделяется на образование, да и по заработной плате учителей наша область опережает многие регионы. Однако в соседней Псковской области, которая отстает от нас по этим показателям, уровень оценки образования в два раза выше, чем у нас. Решать эту проблему власть и учителя должны сообща.
 
Алина БЕРИАШВИЛИ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года