Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Карточный долг

Слышала, что в нашем районе начинается эксперимент по внедрению единой социальной карты, с помощью которой жители Хвойнинского района смогут без мытарств и очередей получать услуги в различных учреждениях — администрации, больнице, паспортно-визовой службе и других структурах.
Но говорят, что наши карты будут действовать только на территории нашего района. А разве они не должны быть универсальными  для всех граждан нашей страны?

Ольга МАРКОВА,
Хвойнинский район
 
Вы, Ольга, правы: электронная карта должна быть универсальной и действовать на всей территории Российской Федерации. Правительство РФ утвердило компанию-оператора по выпуску и обслуживанию универсальных электронных карт. Как пишет «Коммерсантъ», выбор пал на ОАО «Универсальная электронная карта», созданное Сбербанком, банками «Уралсиб» и «Ак Барс». Акционеры имеют разные доли.
Массовый выпуск универсальных карт начнется в 2012 году, а к 2014 году предполагается, что такая карта будет у каждого россиянина. Старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский пояснил, что другие банки также могут присоединиться к проекту при условии инвестирования в его развитие. По оценкам руководителя Сбербанка Германа Грефа, банки получат четыре-пять процентов доходности за счет комиссии за предоставление госуслуг в электронном виде. Ранее Греф заявил, что создание единой электронной карты обойдется России в 150 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов рублей — инвестиции банков.  Предполагается, что электронная социальная карта будет содержать паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные россиянина. Через нее будут проходить все финансовые сделки между бюджетом и гражданами. (Маргарита НИЛОВА)


РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года