Четверг, 22 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Достойная старость

Много в последние месяцы сообщений в региональных СМИ о том, что у пожилых граждан нашей области пенсии существенно выросли.
Но чтобы делать такие заявления, нужно проводить анализ динамики роста пенсий не только на своей территории, но и в сравнении с другими субъектами РФ. Как Новгородская область по пенсионному обеспечению выглядит на фоне других территорий России?

Екатерина УВАРОВА,
Боровичский район
 
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области направило на имя губернатора региона Митина письмо с информацией о пенсионном обеспечении. В документе говорится, что на территории Новгородской области проживают более 200 тыс. пенсионеров, что составляет 31% от общей численности населения. Текущий год начался с валоризации пенсионных прав, что стало первым в 2010 году повышением пенсий. В беззаявительном порядке были увеличены пенсии 191600 пенсионерам в среднем на 1085 рублей, при этом 49% пенсионеров получили прибавку выше 1000 рублей. С 1 апреля на 8,8% вырос размер социальных пенсий, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных выплат. Трудовые пенсии новгородцев были проиндексированы на 6,3%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8070 рублей. Кроме того, с 1 июля были дополнительно увеличены на 3,41% социальные пенсии, в результате их средний размер составил 4757 рублей.
Также в письме говорится, что по численности пенсионеров Новгородская область занимает 67-е место среди 83 регионов России. По среднему размеру пенсии Новгородская область находится на 29-м месте после северных регионов, городов-миллионников и промышленных центров. В первом полугодии 2010 года удельный вес среднего размера трудовой пенсии по старости к заработной плате (в среднем по стране) составил 51%, (по Северо-Западному федеральному округу — 35%). Средние размеры получаемых пенсий участников и инвалидов Великой Отечественной войны превысили установленный прожиточный минимум пенсионера в 4,2 раза и составили 19200 рублей. (Людмила ДАНИЛКИНА)


РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года