Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Праздник прощания с летом

{thumbimage 150px 1}В минувшее воскресенье в Великом Новгороде состоялся праздник
Традиционный праздник «До свидания, лето! До свидания!» 29 августа в Великом Новгороде открылся торжественным построением представителей трудовых, профильных, оздоровительных и других лагерей на площади Победы-Софийской. Здесь же прошло вручение благодарственных писем комитета по образованию педагогам за организацию летнего отдыха детей, чествование победителей конкурса педагогического мастерства.
Лучшим детским лечебно-оздоровительным центром был признан «Гверстянец», лучшим трудовым лагерем — средняя общеобразовательная школа № 23, лучшим профильным лагерем — центр внешкольной работы «Алые паруса».
С началом нового учебного года школьников поздравили губернатор Новгородской области Сергей МИТИН и мэр города Юрий БОБРЫШЕВ.
Всего в Новгородской области в лагерях отдохнули 40 тыс. детей. Губернатор высоко оценил деятельность всех лагерей, но особенно отметил «Гверстянец» и «Парус». Но от каникул пришла пора переходить к учебе.
— Все 222 школы Новгородской области готовы к приему учащихся, — ответил губернатор на вопрос о степени готовности школ к новому учебному году. — В этом году в школу пойдут 54 тысячи учащихся, из них 3,5 тысячи первоклассников. А работники администрации разъедутся по районам, кураторами которых они являются, чтобы участвовать в торжественных линейках.
Сам глава области планирует посетить в День знаний гимназию «Эврика», НовГУ, общеобразовательную школу в райцентре Марёво.
Вступительная церемония праздника завершилась прощанием с летним флагом, идея создания которого появилась в прошлом году у мэра города, а затем в небо был отправлен символ лета — солнце из воздушных шаров.
После этого мероприятия на площадке перед Дворцом детского (юношеского) творчества им. Л. Голикова начали свою работу мастер-классы.
 
Светлана ГОРИНА
Александр КОЧЕВНИК (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года