Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Внимание, внимание!

У ребенка, неблагополучного в школе, скорее всего, есть проблемы со вниманием, от которого зависит уровень познания им окружающего мира.
— Вниманием детей почти всегда управляем мы — взрослые, словами: «Посмотри», «Обрати внимание», «Ты заметил?», — говорит психолог-методист школы-комплекса «Гармония» Галина Захарова. — Научить ребенка самостоятельно отдавать себе такие команды — это первый шаг в сторону самоорганизации его внимания. Также для его тренировки можете предложить малышу две картинки, между которыми надо найти отличия. Не менее интересными являются тесты, в тексте которых нужно вычеркнуть все лишние буквы, например букву «а».
Но нельзя забывать, что недостаточное внимание может быть и сигналом о нервно-эмоциональной перегрузке ребенка. В этом случае стоит призадуматься, не слишком ли вы переусердствовали с посещением дополнительных занятий.
Также надо помнить и о том, что, расслабившись за время летних каникул, ребенок с трудом входит в новый режим. Родителям, чьи дети уже ходят в школу, рекомендуется недели за две до начала учебных занятий понемногу вспоминать и повторять учебную программу, так как нельзя забывать, что внимание и память надо постоянно тренировать. Задайте своему ребенку вопрос: «Зачем нужно учиться?». Честно расскажите ему о том, почему вы заинтересованы в его успехах. Предложите ему свою помощь.
Многие дети, особенно дошкольники, на ваше приглашение позаниматься отвечают: «Не хочу!». В этом случае стоит попробовать совместить учебные занятия с игрой. Например, позаниматься с ребенком математикой так, чтобы он этого не заметил. Попросите его расставить на стол тарелки для вашей семьи или кукол в шкафу по росту. Не хочет читать? Придумайте оригинальную игру про разведчиков и кладоискателей, в которой обязательно надо читать таинственные послания.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года