Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Редакция

Под флагами пяти держав

Вчера в Великий Новгород прибыли участники международного слёта морских кадетов
Шестая по счёту встреча отличается особенно широкой географией состава гостей: на теплоходе «Господин Великий Новгород» собрались представители Великобритании, Гонконга, Канады, Швеции, Эстонии, а также русские кадеты из КЮМов Костромы, Санкт-Петербурга и Старой Руссы.
На торжественном построении, начавшемся с традиционного подъёма флагов и совсем не морского, но исконно русского приветствия хлебом-солью, гостей встречали представители администрации Новгородской области. Владимир АВЕРКИН, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики области, отметил, что со времени прошлого слёта новгородский КЮМ повысил свой статус, став государственным автономным образовательным учреждением дополнительного образования. «Это значит, что здесь работают творческие и инициативные люди, и это привлекает в стены клуба всё больше и больше новгородцев», заключил Владимир Николаевич.
В свою очередь директор КЮМа Николай ВАРУХИН заметил, что наш клуб по праву считается одним из лучших подобных заведений в России благодаря постоянной поддержке со стороны областной и городской администраций и, конечно, неравнодушию самих учащихся.
Кстати, сами юные кадеты всем происходящим были весьма довольны.
— Постоянное общение с иностранными гостями, разнообразные конкурсные программы, сама атмосфера путешествия — всё это оставляет яркое впечатление от слёта, — поделился эмоциями кюмовец Андрей АЛЕКСЕЕВ. — Впрочем, развлечения на борту всегда соседствуют с уборкой, приготовлением пищи, обучением морскому делу. В наши задачи входят и воспитание молодого поколения, передача ему собственного опыта.
Несмотря на праздничное настроение, царящее на пристани КЮМа, не забыли кадеты и о трагической дате, в этом году совпавшей со временем проведения слёта: десятилетии со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Траурными гудками почтили память члена экипажа «Курска» старшего лейтенанта Виталия Кузнецова, выпускника новгородского КЮМа.
Впереди у кадетов экскурсии по новгородским достопримечательностям, обширная программа соревнований между клубами и странами. А вчера на вторую половину дня была намечена встреча с губернатором.
Подробнее об этом читайте в завтрашнем номере «НВ».
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года