Воскресенье, 14 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Восьмидесятый десантный

2 августа Великий Новгород отметил День Воздушно-десантных войск, которым исполнилось 80 лет с момента образования.
Есть такая народная примета: если возле фонтанов в жаркий летний день нет обывателей, значит, на календаре 2 августа — День ВДВ. В этот день на улицах можно встретить группы уверенных в себе людей в тельняшках и синих беретах.
Но это ближе к вечеру, а поутру стоит прийти в церковь святого князя Александра Невского, что на проспекте Корсунова в Великом Новгороде, и увидеть в ней молящихся и причащающихся бывших бойцов. Та самая десантура почему-то здесь не такая «великая и ужасная» — обычные люди, повидавшие в своей жизни нечто такое, чего лучше бы вообще никому не видеть. Они абсолютно искренне молятся и крестятся, поминая погибших братьев по оружию.
Можно увидеть десантников, преисполненных чувством патриотизма, отдающих честь возле Вечного огня в Новгородском кремле. Эти воины внимательно слушают историю своего рода войск, рассказанную ветераном Великой Отечественной войны Николаем ГЛАДКОВЫМ, принимают поздравления от депутата областной Думы Павла ГАЛЬЧЕНКО, а от полковника ВДВ в запасе Александра ТАРАСОВА, главы Батецкого района, узнают о том, что войска, где им посчастливилось служить, — самые уважаемые в Российской армии. После торжественного митинга мужчины в тельняшках и беретах возлагают венки.
Чуть позже горожане наблюдали за красивой высадкой на Кремлевский пляж членов новгородского клуба ДОСААФ (РОСТО), которые таким образом поздравили с 80-летием новгородских десантников, собравшихся возле праздничной сцены, установленной под стенами Новгородского детинца.
Но, к сожалению, вчера можно было увидеть и другую картину: сильно пьяного мужчину, который пытался выкинуть из кабины маршрутки нерусского водителя. Атрибутика на форме не оставляла сомнений — перед нами самый настоящий десантник. Ну... либо он себя так называет.
Хотелось бы поздравить тех, для кого десантные войска — это сила, слава и память. Тех, для кого День ВДВ — не просто очередной праздник, а ещё и дата второго рождения. Тех, кто искренне скорбит по погибшим в боевых действиях, предан Родине и готов отдать жизнь за неё. И ничего не хочется желать тем, кто дискредитирует своих товарищей безобразным поведением.
 
Яков ВЯЛИНОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА