Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Скрываться бесполезно

{thumbimage 150px 1}В Новгородской области подвели итоги весеннего призыва в ряды Вооруженных сил
Согласно цифрам, озвученным начальником отдела военкомата Новгородской области по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам Игорем БОГДАНОВЫМ, в апреле — июне в Вооруженные силы РФ, а также в воинские части других министерств и ведомств было направлено 430 человек. Таким образом, установленный план набора призывников выполнен в полном объеме. Всего медкомиссией было осмотрено 1494 человека. Заметим, что в этом году троим новгородцам выпала честь служить в Президентском полку.
Однако не все в призывном вопросе гладко: в связи с уменьшением штатной численности сотрудникам военкомата приходится прибегать к помощи прокуратуры и УВД.
Затрудняет работу и нехватка техники, отсутствие ремонта в помещениях военкомата и финансирования. Врачи отмечают недостаток мест в больницах, что позволяет приходящим на обследование призывникам тянуть время или вовсе избежать отправки на военную службу.
Больным вопросом остается состояние здоровья призывников: процент годных к службе молодых людей уменьшается с каждым годом. В основном юноши жалуются на проблемы в сердечно-мышечной системе и пищеварении.
Особое внимание уделяется и тем, кто служить в армии может, но не хочет. По итогам нынешнего призыва были обнаружены и доставлены в военкомат 353 так называемых уклониста. 61 человек так и не найден, однако в их отношении сотрудники УВД настроены решительно:
— Мы уже ведем поиски через их родственников. Также планируем привлечь к этой работе сотрудников следственного комитета, чтобы разработать дополнительные меры воздействия, — поделился планами заместитель начальника УВД по Великому Новгороду Сергей МАКСИМОВ.
Напомним, до сих пор в Новгородской области было возбуждено два уголовных дела в отношении уклонистов, шесть человек были привлечены к административной ответственности.
Впрочем, с завершением призыва работа не прекращается: участники совещания намерены тщательно проанализировать его итоги, чтобы как следует подготовиться к грядущим осенним мероприятиям. Отметим, план набора на осенний призыв будет определен в октябре.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года