Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С долгами в отпуск ни ногой

Мы с мужем и детьми вместе с семьей друзей собираемся в августе в отпуск за границу. В новостях то и дело говорят, что судебные приставы не выпускают «за кордон» многих соотечественников из-за задолженностей. Хотелось бы узнать, по каким причинам нам могут ограничить право выезда за границу и кто это решает.
 
Ольга КУЗЬМИНА,
Великий Новгород.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Новгородской области Светлана АЛФИМОВА: «Какой должник будет невыездным, самостоятельно решает судебный пристав-исполнитель. При этом размер задолженности значения не имеет. Так, например, минимальная сумма по ограничению, вынесенному судебным приставом-исполнителем Новгородской области на основании решения суда в рамках сводного исполнительного производства, составила 100 рублей (неуплата по госпошлине).
Всего же за шесть месяцев текущего года вынесено 289 постановлений о временном ограничении новгородцев выезда за пределы РФ, что на 82% больше, чем в 2009 году. Общая сумма задолженности составила почти 139 млн. рублей, из них в отношении должников по алиментным обязательствам — 33 постановления на сумму 3,5 млн. рублей. В результате установленного ограничения была погашена задолженность на общую сумму почти 2 млн. рублей.
Все ограничения, как и их отмена, проходят через центральный аппарат службы судебных приставов и Пограничной службы ФСБ России. Эта процедура по объективным причинам занимает около двух недель. Поэтому вполне разумным решением для тех, кто собирается выезжать за границу РФ, будет своевременная оплата задолженностей.
Узнать о том, имеется ли у вас долг (по алиментам, кредитам, налогам и др.), можно в отделе судебных приставов по месту жительства».
(Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года