Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Редакция

Привычка к популярному

Летний хит-парад книг по результатам продаж сети «Буквоед» в Великом Новгороде (июнь — первая половина июля 2010 г.)
1. Борис Акунин. «Весь мир театр».
2. Александра Маринина. «Ад» (3-я книга трилогии «Взгляд из вечности»).
3. Александра Маринина. «Благие намерения» (2-я книга трилогии «Взгляд из вечности»).
4. Бернард Вербер. «Империя ангелов».
5. Стефани Майер. «Рассвет».
6. Дарья Донцова. «Золотое правило Трёхпудовочки».
7. Дэн Браун. «Утраченный символ».
8. Стефани Майер. «Сумерки».
9. Сергей Минаев. «Videoты, или The Тёлки. Два года спустя».
10. Фредерик Бегбедер. «Французский роман».

Лето — это не только сезон отпусков и пляжного отдыха, но и пора часто совмещенного с ними активного чтения. В данное время читатели предпочитают держать в руках не столько новинки, сколько проверенных авторов, книги которых не было возможности прочесть в период их выхода.
Относительно новой в хит-параде является вышедшая в конце апреля у Сергея Минаева — российского бизнесмена, публициста, радио- и телеведущего — книга «Videoты, или The Тёлки. Два года спустя», сразу занявшая лидерские позиции. Это роман про любовь, причем, на удивление, про настоящую любовь. На смену привычным цинично-потребительским отношениям Андрея Миркина к девушкам придут настоящие, глубокие чувства. Попутно Сергей Минаев в привычной для себя манере, без страха и жалости, разоблачает телевизионный мир, куда окунулся, как ведущий одного из самых рейтинговых проектов НТВ, год назад.
В это же время вышла и книга «Французский роман» Фредерика Бегбедера. Когда эта книга вышла в свет, критики единодушно отмечали, что в ней проявились классические традиции французской литературы XX века. Герой Бегбедера радикально изменился: перед читателем — не персонаж медиапространства, а обычный человек со своей жизненной историей. «Французский роман» вызвал бурную дискуссию во французской прессе. Несомненные литературные достоинства этого произведения были отмечены престижной премией «Ренодо» за 2009 год.
Не вошел в десятку, но явный претендент на лидерство драматург, актер, музыкант и писатель Евгений Гришковец и его новая повесть «А.....а», вышедшая в конце мая. В этих двух буквах и пяти отточиях закодировано слово «Америка». Дело в том, что герой книги, уже знакомый читателям по повести «Реки», после того как осмыслил пространство Родины, обратил взгляд на Запад и задался вопросом, а что же, собственно, для него такое Америка. При том, что сам он в ней никогда не был, а люди, которые туда уехали поработать, пропали без вести. Никаких антиамериканских настроений в тексте нет. Книга о том, какова природа мифа, как он зарождается и функционирует. А вот нужно ли его развенчивать, автор предлагает каждому решить для себя самостоятельно.
 
Мария КАШЕВАРОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года