Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В ожидании рывка вперёд

Новгородский филиал Почты России занял второе место по Северо-Западному федеральному округу по доходам от почтовых услуг и реализации товаров.
О сегодняшнем Дне Новгородской почты корреспонденту «НВ» рассказала исполняющая обязанности директора Новгородского филиала Почты России Татьяна СТЕПАНОВА. Забегая вперед, стоит упомянуть о том, что наша сегодняшняя собеседница буквально накануне подписания номера в печать вернулась из Петрозаводска, где прошло важное совещание руководителей управлений федеральной почтовой связи Северо-Западного федерального округа. Там велась речь о развитии почты и ее перспективах на будущее, что касается в конечном счете всех нас.
— Татьяна Николаевна, как вы оцениваете итоги работы почты  в нашем регионе?
— Итоги, несмотря на мировой финансовый кризис, неплохие. Можно сделать вывод о том, что новгородские почтовики хорошо потрудились. Валовой доход в минувшем году увеличился на 12 с половиной процентов по сравнению с 2008-м. Подросла на 9% среднемесячная заработная плата почтовых работников. Это не так много, но мы приступили к решению данного вопроса. Доходы от основной деятельности в среднем возросли на 10%. При этом доходы от реализации отдельных видов почтовых услуг достигают 35%. Мы стабильно и поступательно развиваемся.
— Что обсуждалось на совещании в Петрозаводске, с которого вы только что вернулись?
— 5–7 июля в Петрозаводске прошло совещание руководителей управлений федеральной почтовой связи Северо-Западного федерального округа. Основные вопросы — результаты работы филиалов Почты России, перспективы развития почтовой связи в 2010 году, задачи повышения эффективности предоставления услуг почтовой связи в условиях ввода в эксплуатацию Санкт-Петербургского автоматизированного сортировочного центра. Если говорить о рейтинге Новгородской почты в структуре Северо-Запада, то по выполнению всех показателей деятельности в 2010 году мы находимся на четвертом месте из десяти филиалов Почты России, в том числе по доходам от почтовых услуг и реализации товаров — на втором месте, по финансовым услугам — на третьем.
— Почта сегодня — что это: бизнес, государственная инфраструктура или социальный институт?
— Наверное, не случайно вопрос задан именно так. Почта сегодня — это и бизнес, и государственная инфраструктура, и социальный институт. Причем одна и та же услуга, оказываемая в различных местах, и расценивается по-разному. Возьмем для примера реализацию товаров народного потребления. В городе — это бизнес, а на селе продукты, доставленные почтальоном пожилому человеку, приобретают статус социальной услуги. Если же говорить о почте как о государственной инфраструктуре, то на селе, особенно в отдаленных районах, почта зачастую является единственной связью с «большой землей». Кроме того, мы выполняем целый ряд важных государственных задач — доставка пенсий, предоставление универсальных услуг связи. В перспективе — две приоритетные правительственные программы «Электронная Россия» и «Электронное правительство».
— Каковы проблемы почты?
— Конечно, они есть, и немалые. Сегодня почтовая отрасль страны готова самостоятельно решать многие из них. Глобальные инвестиции направлены на техническое перевооружение отрасли, модернизацию, повышение качества оказываемых почтой услуг и расширение перечня этих услуг. Строятся мощные сортировочные центры, обновляется почтовый транспорт, реконструируются в новом корпоративном стиле почтовые отделения. Сегодня мы четко представляем себе, какой почта должна быть, какие задачи решать. Но для мощного рывка в развитии нам пока не хватает финансовых средств, и в этом плане мы очень надеемся на помощь государства.
— Татьяна Николаевна, что бы вы хотели пожелать коллегам в День почты?
— В профессиональный праздник желаю коллегам, ветеранам почтовой отрасли здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма. Пусть вашу жизнь наполняют простые человеческие радости и уверенность в завтрашнем дне.

Томас ТОММИНГАС

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года