Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

К судаку добавилась форель

Более трёхсот рыбаков нашей области, объединённые в 45 коллективов, встречают свой профессиональный праздник с хорошими результатами.
Как заявил председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Карл СИБУЛЬ, с начала года рыбаки нашего региона выловили на водоемах области 670 тонн рыбы, что на 26 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. Рост добычи рыбы отмечается не только на главном озере области — Ильмене, но и на малых водоемах.
— Эти результаты достигнуты благодаря стараниям и возросшему мастерству рыболовецких коллективов, — подчеркнул Карл Сибуль. — Среди них особенно успешно потрудились коллективы Галины Вавиловой, Сергея Александрова, Валерия Зюрина, Евгения Осина, Сергея Покшина и многие другие, значительно увеличившие вылов рыбы в этом году по сравнению с уровнем прошлого года.
Предстоящий праздник отмечают и труженики рыбоводных организаций нашей области. За последние годы они существенно увеличили производство в прудах карпа и другой рыбы. В прошлом году, например, рыбоводами было получено 210 тонн рыбы, в этом году они намерены дать не менее 225 тонн. Все большее развитие в области получает выращивание форели в садках.
Если в прошлом году этой важной работой занимались три коллектива, то в 2010-м уже пять, что позволит увеличить производство форели с 71 тонны в прошлом году до 200 в этом. Расширяется и география выращивания данной ценной рыбы. Вслед за Демянским районом, где эта важная работа уже успешно начата, производство форели в садках будет вестись в Мошенском и Окуловском районах. Там ведутся необходимые подготовительные мероприятия.
День рыбака своим праздником справедливо считают и труженики предприятий, перерабатывающие добытую в нашей области рыбу. С хорошими показателями подошли к этому дню коллективы ООО «Рыбный цех», ЗАО «Нефтегазстрой», ЗАО «Рыбный двор», ООО «Океан». Отрадно, что на перерабатывающих предприятиях идет модернизация оборудования, в строй вступают новые производства. Недавно в Великом Новгороде начал работать консервный завод, который выпускает шпроты в масле и натуральные рыбные консервы.

Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года