Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На конкурсной основе

На должность председателя комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области претендуют два человека.
Кандидаты — начальник управления государственной охраны культурного наследия областного комитета культуры Денис БЕЗРУКОВ и заместитель генерального директора Новгородского областного телевидения, генеральный директор ООО «Русское радио — Великий Новгород» Сергей БОГДАНОВ. Именно их было решено рекомендовать губернатору из числа четырех человек, представивших документы на конкурс.
На предыдущем заседании рабочей группы по выработке предложений по кандидатуре на замещение должности председателя областного комитета культуры было решено, что претенденты помимо резюме представят и свою концепцию развития комитета культуры.
— В своём нынешнем составе комитет, на мой взгляд, успешно справляется со стоящими перед ним задачами. Так что никаких революций здесь проводить не стоит, — отметил в своём выступлении Денис Безруков. — Единственно, мне представляются избыточными функции, касающиеся архивного дела, также возложенные на комитет культуры. Рациональнее было бы выделить это направление в отдельный орган власти.
Музыкант по первому образованию Сергей Богданов в своём выступлении сразу обозначил болевые точки:
— В первую очередь нужно направить все усилия на возвращение областному колледжу искусств второго корпуса, расположенного в кремле (в здании Судейского городка. — Прим. авт.). Соглашусь с коллегой, что архивное управление, возможно, стоит выделить в отдельную структуру и часть его фондов перевести в «цифру».
Отдельно коснулся Богданов и взаимодействия со СМИ: продвижение Новгородской земли должно стать одним из ведущих направлений деятельности комитета культуры.
В итоге обсуждения представленных концепций членами рабочей группы во главе с первым вице-губернатором Новгородской области Александром Габитовым большее число голосов набрал Сергей Богданов. Однако окончательное решение, кого из двух претендентов назначить на пост председателя областного комитета культуры, — за губернатором области Сергеем Митиным.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года