Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Стройотряды, волонтёры, выборы...

{thumbimage 150px 1}Так уж исторически сложилось, что лето в сознании большинства молодых россиян ассоциируется с концом года, а совсем не с его серединой. Ведь длительные школьные каникулы и отдых от учёбы после напряжённой сессии — хороший повод подвести итоги очередного насыщенного года. Рассказать о важнейших позитивных моментах в публичной жизни молодёжи Новгородской области мы попросили директора ОГУ «Дом молодёжи» Артура ГРИГОРЯНА:
— Прежде всего душу греют хорошие новости от движения стройотрядов. Ряды бойцов снова пополнились и достигли восьми сотен человек, а спектр работ расширился. Средняя зарплата в стройотрядах за два месяца составляет 50—70 тысяч рублей — по-моему, отличное подспорье для молодых. Но наиболее приятно, что во Всероссийском конкурсе стройотрядов, где принимали участие 17 тысяч бойцов, новгородцы из отряда «Nord» заслужили право поехать в Сочи на стройку олимпийских объектов.
Знаковое событие и в молодёжной политике. Более половины членов Молодёжного парламента, функционирующего уже несколько лет при областной Думе, собираются принимать участие в ближайших выборах в муниципальных сельских поселениях. Это как раз тот результат, которого мы ждали, создав такую структуру. После знакомства с работой депутатов ребята обрели навыки взаимодействия с законодательными органами, получили понятие о том, насколько это сложно и значимо, убедилась в собственных силах. На мой взгляд, начавшееся омоложение государственных чиновников — шаг в верном направлении.
Ещё один важный момент в жизни активной молодёжи области — волонтёрское движение: вектор развития, определённый государством. Не сегодня-завтра волонтёрство станет значимым показателем социального развития региона. На сегодняшний день Новгородская область входит в десятку лучших субъектов России по уровню развития волонтёрского движения.
Надеюсь, эти и многие другие направления молодёжной деятельности будут достойно представлены в работе Молодёжного форума на озере Селигер, который в этом году получит международный статус. Новгородская делегация, количеством уступающая только москвичам, традиционно примет в нём участие. Для ребят это прежде всего возможность найти единомышленников, таких же талантливых и активных, а ещё пообщаться с ВИП-персонами в неформальной обстановке. В частности, в этом году для участия в форуме пригласили губернатора Сергея Митина и председателя областной Думы Сергея Фабричного.
Опыт участия в таком масштабном мероприятии поможет нам в организации и проведении собственного лагеря для молодёжи Новгородской области, который запланирован в августе недалеко от Демянска. Первую встречу в таком формате мы решили посвятить разговору о туризме, а в дальнейшем планируем развить сразу несколько направлений работы.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года