Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

И ваше слово отзовётся

Внимательный читатель должен был заметить, что около двух месяцев назад одна из самых популярных в нашей газете полоса писем сменила название — с «Обратная связь» на «Прошу слова». Что это означает? Отказ от прежних приоритетов, к коим мы прежде всего причисляли тесный и честный контакт с читателями? Ничуть не бывало!
Как и в добрые старые времена, вы, читатель, остаетесь нашим главным корреспондентом и критиком. Ваше мнение всегда превалирует, ибо для вас только газета и издается. «Газета — зеркало действительности. Без газеты идешь как слепой, — пишет в редакцию новгородка Римма Вихорева. — О газете и о том, о чем в ней пишут, надо рассуждать, спорить, давать отклики, то есть — укреплять обратную связь». С этим не поспоришь, потому что это верно.
Кажущаяся номинальной «смена вывески», по нашему замыслу, призвана поднять тематику наших с вами обсуждений на новую высоту. Мы не отказываемся от рассмотрения частных проблем, но призываем читателя заявлять и отстаивать свою гражданскую позицию.
Можно заблуждаться, можно даже ошибаться — от этого никто не застрахован, но нельзя оставаться молчаливым созерцателем того, против чего активно протестуют твое сердце и совесть. Вот почему наша пока еще новая рубрика открыта для острых выступлений, и все, кто просит слова, получат его…
Кстати, об ошибках. 29 мая в нашей газете было опубликовано письмо ветерана труда Риммы Шамеш. К сожалению, при сверке текста произошли досадные накладки. В частности, было неверно указано имя мужа автора письма, а ей самой приписана награда, которую она не получала. Мы приносим Римме Васильевне глубокие извинения за доставленные неприятности.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года