Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Интернет-письмо

Посетители сайта «НВ» не из тех, кто скрывает свое мнение.
На этой неделе наибольший интерес у читателей электронной версии нашей газеты вызвали статьи «День России», «Продолжение следует», «Аккорды белого рояля», «От первого лица». На новостной ленте актуально сообщение о новой новгородской радиостанции. Читают и про сбитую 15 июня на пешеходном переходе девушку. «Таких ситуаций масса! — возмущается пользователь под ником Плут. — Вот её покалечило, теперь вылечиться очень сложно, жизнь свою не ценят! Помните: инвалидом стать просто, обратно не вылезти!».
Отметим, постоянные комментаторы на сайте не остались равнодушны к запуску новой радиостанции — «Радио-53», хотя отклики их пока нелицеприятны. Напомним, волна с отметкой 102,7 МГц пока работает в тестовом режиме, но уже с сентября порадует слушателей студийными программами. «Лучше бы нашли средства (или спонсоров) для трансляции «ВЕСТИ FM», — считает Владимир. «Или перевели бы радио «Славия», радио с 80-летними традициями, в ФМ-диапазон», — предлагает Катерина. Впрочем, в этом случае хочется заметить, что прежде чем судить о новом проекте, стоит сначала дождаться, когда он встанет на ноги, — объективнее и справедливее судить не о намерениях, а о конечном результате.
В ответ на статью «Преодолеть барьер» о том, что в Новгородской области готовится программа «Доступная среда» по созданию инвалидам равных условий, анонимный посетитель напоминает: «К стеле «Великий Новгород — город воинской славы» колясочнику не подойти: там кругом ступени. Как же так? Нужно переделать!».
Новости нашего сайта, транслируемые на портал «Novgorod.ru», вызывают отклики пользователей и там. Так, сообщение о том, что благотворительный фонд «Спасение» нашел хозяина тысячному животному, порадовало юзера под ником $corp: «Молодцы какие!». А посетитель под ником Existance пишет: «Мы себе тоже через фонд взяли кошку — умница такая. Поздравляю!».
Напоминаем, что по-прежнему открыто и пополняется записями сообщество «НВ» в Живом Журнале (community.livejournal.com/nov_ved/). Например, корреспондент газеты под ником arisu_live пишет о «парных» билетиках, выдаваемых нынче кондукторами в некоторых новгородских автобусах.
Напомним, в связи с повышением с 1 июня платы за проезд, кстати, неприятно удивившим горожан, возникла необходимость поменять билетики. «Но транспортники не стали тратить лишних денег и просто наштамповали сверху новую цену — 14 рублей, — рассказывает пользователь ЖЖ. — А в автотранспортном предприятии № 5 этого сделать не успели и решили пока выдавать два билетика — по 12 и 2 рубля. И предъявлять на контроль их тоже нужно парой». Эта временная, как хочется надеяться, мера причиняет новгородцам немало неудобств. Как узнала arisu_live, 1 июня девушка-пассажирка не смогла найти один из билетиков и была оштрафована контролером.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года