Понедельник, 22 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дело молодое

{thumbimage 150px 1}На прошлой неделе в Великом Новгороде состоялась презентация Новгородской региональной общественной организации «Молодежный бизнес-клуб» (НРОО «МБК»). По сути это первое объединение такого рода в нашей области.
Официально организация зарегистрировалась месяц назад. Но путь к ее созданию растянулся на три года. Клуб вырос из проекта «Молодежная школа предпринимательства», который в Великом Новгороде работает с 2008 года.
За три его выпуска свыше 100 специально отобранных людей прошли обучение по практической программе «Как открыть свое дело?». Больше десяти из них зарегистрировали свои предприятия и развивают свой собственный бизнес. Сейчас в молодежном бизнес-клубе состоят 15 молодых предпринимателей.
— Идея создания такой организации, как молодежный бизнес-клуб, появилась у выпускников школы предпринимательства. Воплощая свои планы в жизнь, как и полагается, они сталкивались с множеством трудностей, которые без посторонней помощи решить не могли, — говорит Виталий ДЕНИСОВ, председатель НРОО «МБК». — Мы будем ежемесячно встречаться с членами клуба и разбирать все вопросы, которые у них накопились. При этом на наши заседания будут приглашаться специалисты из различных организаций и учреждений, будь то экономический комитет администрации, налоговая инспекция или другие организации и учреждения. То есть клуб предлагает дискуссионную площадку для ведения переговоров, для расширения сферы деловых контактов. Мы также планируем вывозить членов клуба на различные международные форумы и семинары. Впереди два из них — Международный молодежный Экономический Форум в Санкт-Петербурге и поездка на Международный образовательный форум «Селигер-2010».
Как отметил Евгений БОГДАНОВ, председатель Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Новгородской области, сегодня молодежь не очень активна в создании собственного дела. Как правило, молодые люди предпочитают высокооплачиваемую работу по найму. Такое объединение, как бизнес-клуб, может привлечь их к предпринимательству. Общаясь с уже состоявшимися молодыми предпринимателями, они смогут понять, что как бы трудно это ни было, но открыть свое дело вполне реально.
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года