Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Приезжайте, ждём

{thumbimage 150px 1}Несколько слов по поводу Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.
 
С удивлением и гордостью обнаружил, что в Петербурге проводятся Дни Новгородской области. Конечно, наш город (хоть я и новгородец, но в Питере живу уже больше 10 лет, и это теперь МОЙ город) не удивишь выставками и ярмарками. Только есть такое чувство, как ностальгия. И я, конечно, не мог не прийти на Невский (ярмарка проходила на площади Островского. — Ред.). Думал, вдруг кого-то из знакомых встречу: у меня много приятелей среди новгородских бизнесменов.
Никого не встретил. И не жалею. Новгород привез интересную экспозицию. Правда, несусветная для мая жара (22 мая было +27) не есть помощник в проведении таких мероприятий. Однако народу питерского было много.
Особой популярностью пользовались продовольственные ряды, что вполне естественно, поскольку всегда основную массу посетителей на ярмарках составляют простые люди — домохозяйки, пенсионеры, студенты, прохожие, случайно туда забредшие. В этой случайности присутствует своя закономерность. Если товар качественный, слух об этом пойдет по городу лучше любой рекламы, которую к тому же большинство давно не смотрят. А товар Новгород привез качественный: мясо, молочные продукты, рыбу, хлеб.
Мне только подумалось, что эффект такого признания не может быть долгосрочным. Хорошо бы новгородским руководителям, коль скоро соглашение о сотрудничестве подписано, договориться с Питером об открытии постоянно действующего рынка в каком-то подходящем месте. Этот плацдарм необходим для дальнейшего продвижения в город.
Как житель мегаполиса могу авторитетно заявить, что натуральные продукты у нас в цене. А продукты из Новгорода по соотношению «цена-качество» великолепны. По моему мнению, преимущество новгородских продавцов и производителей перед местными (тем более перед импортными) торговцами в том, что вы дорожите своей маркой и делаете хороший товар. В Петербурге в массовом порядке сегодня продаются бренды. А здесь философия такая, что после внедрения в подкорку покупателя бренд, как правило, медленно или быстро, но деградирует.
Сперва ты работаешь на имя, потом имя — на тебя. Это плохо, но такова российская действительность. Новгород с предложением отличного товара может сейчас, когда финансовый кризис стопорит появление на питерском рынке продукции из дальних регионов, завоевать свой сегмент. Нужно только быть настойчивым, упорным в продвижении к намеченной цели.
Надеюсь, что у вас это получится. А немалая новгородская диаспора Петербурга живо и благодарно откликнется на такую экспансию и всемерно поддержит вас рублем и хорошим аппетитом.

Валентин САМОХИН,
Санкт-Петербург

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года