Воскресенье, 03 декабря 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мы остаёмся

Новгородский колледж искусств имени С.В. Рахманинова не теряет надежды отстоять учебный корпус, на который претендуют представители территориального управления Росимущества.
История с выселением колледжа с занимаемых площадей началась в декабре. Именно тогда учебное заведение, только что отметившее 50-летний юбилей, получило от Новгородского территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) письмо, уведомляющее о том, что договор безвозмездного пользования двумя учебными корпусами, расположенными на территории кремля, будет расторгнут.
Сотрудники колледжа вместе с областной администрацией решили отстоять здания. Начались длительные переговоры с представителями территориального управления Росимущества. На данный момент, как поясняет председатель комитета культуры области Наталья ГРИГОРЬЕВА, достигнуто устное соглашение о том, что договор безвозмездного пользования зданием, в котором сейчас ведутся занятия, будет продлен.
Сложнее обстоит дело с другим учебным корпусом, расположенным по адресу Кремль, д. 1. Окончательное решение все еще не принято. Прямого отказа предоставить здание в пользование колледжу не поступало, однако управление Росимущества все время выдвигает новые требования. К примеру, сейчас колледжу указано на необходимость усилить освещение в здании и установить пожарную сигнализацию. Из областного бюджета на эти цели выделено 250 тысяч рублей, но проблема в том, что колледж не может проводить работы в здании, не являющемся его собственностью.
Медленный ход переговоров Наталья Григорьева объясняет формальным подходом к делу со стороны управления. Директор колледжа искусств Людмила МИРОНОВА более категорична: «Представители Росимущества заинтересовались зданием сразу после того, как в нем был закончен ремонт, длившийся два года. В управлении не скрывали, что намереваются оборудовать на этой территории свой офис».
Сейчас здание, на ремонт которого было потрачено порядка 16,9 млн. рублей из федерального бюджета, готово принять учеников. Тем не менее оно остается пустым. Сотрудники колледжа не знают, как формировать расписание на следующий учебный год: учитывать ли возможности этого корпуса или планировать занятия в старом помещении.
— Мы надеемся решить разногласия с управлением Росимущества мирным путем и уверены, что это возможно, — говорит начальник правового управления комитета культуры области Алексей ГУСЕНКОВ.
В ближайшее время представители новгородской администрации намерены обсудить сложившееся положение с чиновниками Министерства культуры. После этого можно будет определиться с дальнейшей стратегией поведения.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для встреч психолога с участниками СВО в фонде организована домашняя обстановка.

Понять и помочь

Психологи новгородского филиала фонда «Защитники Отечества» готовы работать с участниками спецоперации в режиме нон-стоп

29.11.2023 | Общество

Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области

Десятая доля пути

Давняя мечта новгородцев о восстановлении комплекса Десятинного монастыря стала ближе

29.11.2023 | Общество

Пестовские окна для домов, бытовок и бань расходятся по стране очень быстро.

На ком Пестово держится

Сергей Иванов – предприниматель, просветитель и просто хороший человек

29.11.2023 | Общество

«На мой выбор профессии повлиял спорт – умение работать в команде, привычка к дисциплине».

И по уставу, и по любви

Главный пост старшины полиции

29.11.2023 | Общество

Собираясь на зимнюю рыбалку, не забывайте о собственной безопасности.

Жизнь — хрупкая штука

Любители зимней рыбалки уже выходят на неокрепший лёд рек и озёр

29.11.2023 | Общество

Что важно знать каждому о ВИЧ?

ВИЧ-инфекция может поразить любого: мужчину, женщину, ребенка. В последнее время в России число ВИЧ-инфицированных женщи...

29.11.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА