Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Непростое время простоя

На днях вызвала такси на дом. Диспетчер сказала, что машина будет через 10—12 минут. Спустя минут семь я решила спуститься и подождать машину на улице. Вышла, машина уже стоит. Сажусь, а водитель говорит: «В этом такси минута ожидания стоит пять рублей. С вас 35 рублей сверх тарифа». Неужели действительно, вызвав такси, нужно сразу бежать вниз и ждать, чтобы вас не «оштрафовали»?
Лера КУЗЬМИНА,
Великий Новгород
Перед тем как сесть в машину, дабы не быть обманутым, вы можете уточнить тариф у диспетчера, задав ему примерно такие вопросы:
1. Сколько стоит минимальный проезд и до скольких километров. Сколько стоит последующий километр.
2. Сколько стоит минута простоя.
3. В течение какого времени вам выходить.
После того как диспетчер вам ответит на эти вопросы, вы сами можете просчитать, какую сумму денег должны отдать водителю. Если вдруг водитель вам грубит, проехал не там, где вы пожелали, или требует с вас сумму большую просчитанной вами, ваше право перезвонить диспетчеру и рассказать о своей проблеме, чтобы он помог вам ее решить. Если по каким-то причинам вы не можете позвонить, водителя можно попросить вызвать диспетчера по рации и объяснить вашу проблему.
Корреспондент «НВ» связался с директором компании такси «Эскорт» Александром ХОМЕНКО и попросил прокомментировать описанную читательницей ситуацию: «В Новгороде компании такси друг от друга особо не отличаются. Диспетчер должен помочь всегда. Иногда бывает такое, что они не сразу решают эти вопросы, но телефон такси всегда включен и можно звонить круглые сутки. Что касается простоя такси, то в нашей компании, к примеру, отсчет начинается после 12-й минуты ожидания клиента. Если считать по нашим тарифам, то получилось бы: минимальный проезд — 50 рублей за 3 километра плюс по 12 рублей за каждый следующий километр. А простоя здесь не было. И еще мой совет всем пассажирам: запоминайте название такси и номер машины, в которую вы садитесь. И лучше машину вызывать по телефону, а не ловить на улице. Те таксисты, которые стоят на остановках, работают по своим ценам». (Юлия АЛЕКСАНДРОВА).

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года