Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Курс — на Любытино

{thumbimage 150px 1}В боровичском селе Опеченский Посад природный газ пришёл в жилые дома.

Газовики выполнили свое обещание и достроили межпоселковый газопровод Боровичи - Егла - Опеченский Посад протяженностью 20,6 км с опережением плана-графика на три с половиной месяца. На проектные, земляные и строительно-монтажные работы ушло два года, а стоимость всего проекта составила порядка 235 млн. рублей.
Глава Боровичского района Юрий ВАСИЛЬЕВ, открывая торжественную церемонию, сказал, что теперь есть все условия для реализации на этой территории новых инвестиционных проектов:

- Приход природного газа в сельские дома, несомненно, поднимет жизнь их обитателей на более высокий социально-экономический уровень. Природное топливо в три раза дешевле сжиженного газа, и тем, кто установит в своих жилищах газовые котлы, уже не придется тратить деньги и силы на ежегодную заготовку дров. Сегодня газ пришел в четыре многоэтажных дома и в те частные дома, владельцы которых успели подготовить свои жилища. Нам еще предстоит перевести на газ девять котельных в районе, а также населенные пункты Шиботово, Передки и другие.

В церемонии пуска также приняли участие заместитель генерального директора по строительству и инвестициям ОАО «Газпромрегионгаз» Владимир Вейков, заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев и генеральный директор ОАО «Новгородоблгаз» Анатолий Трофимов. Последний поблагодарил за отличную работу коллектив «Боровичимежрайгаза» во главе с управляющей филиалом-трестом Натальей Ивановой. Затем все вместе зажгли символический газовый факел.

Уже стало традицией приезжать на Новгородчину каждые четыре-пять месяцев для того, чтобы проводить подобную церемонию. Такие темпы газификации региона стали возможны благодаря тесному сотрудничеству газовиков с администрациями всех уровней. По словам Арнольда Шалмуева, уровень газификации Новгородской области за последние два с половиной года с 45% вырос до 50%. И теперь очередь - за Любытинским районом, до которого строителям придется преодолеть 75 км.

Не обошлось в этот день и без подарков. После того как отзвучали официальные речи, пенсионеру Даниилу Шаргородскому вручили новенькую газовую плиту, а его землячке Антонине Васильевой - чайный сервиз. Пенсионерка в долгу не осталась и пригласила высоких гостей на чай. А на улице еще долго звучали песни и продолжался праздник.

Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество