Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Встреча трёх поколений

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде прошло торжественное мероприятие «Во славу Великой Победы», в котором участвовали ветераны войны, воины-интернационалисты и участники поисковых отрядов.
Собравшихся в Большом зале областной администрации представителей разных поколений объединяет одно: в разное время они защищали честь своей страны — на фронтах второй мировой, в Афганистане, на полях былых сражений, ведя поиск и восстановление забытых имен павших воинов. На встрече были не только воспоминания. Много говорилось о военно-патриотической работе.
Как отметил вице-губернатор Василий ТИЛИНИН, открывая встречу, патриотическое воспитание является одним из основных направлений молодежной политики в нашей области. С этой целью принята областная целевая программа «Патриотическое воспитание населения Новгородской области на 2007–2010 год». Реализуется большой комплекс мероприятий, работают более 260 клубов, объединений, общественных организаций военно-патриотической направленности, в которых занимаются более 20 тысяч молодых ребят.
Самым ярким примером патриотической работы служит деятельность поисковой экспедиции «Долина». Благодаря стараниям следопытов обнаружено и захоронено более 90 000 останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны; установлено более 17 000 имен. Сергей ФЛЮГОВ, председатель совета командиров «Долины», сказал, что в результате поисков в этом году на сегодняшний день в Новгородской области захоронено около 300 солдат (например, в среду, 5 мая, на воинском мемориале у Мясного Бора), но при достаточных количестве участников (не менее 1500 человек) и объемах работ весной могут быть преданы земле 1500–2000 советских воинов.
Олег РОЖНОВ, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, принимавший участие в мероприятии, также отметил важность работы поисковых отрядов: «В этом году впервые, но не в последний раз, проводится международная Вахта памяти. В ней участвуют поисковое объединение из  Белоруссии, отряды из Казахстана, Латвии. Думаю, что это правильно, потому что в той войне мы были вместе, вместе нам нужно вести поисковую работу и вместе мы будем встречать великую Победу».
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года