Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Чётко и конкретно

Фото: из открытых источников

Новгородцы получили гран-при за свою программу продвижения туристического потенциала региона

Российская академия народного хозяйства и государственной службы по поручению Президента РФ реализует программу «Развитие региональных команд». Принять в ней участие могут представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, региональных институтов развития. Все они получают возможность пройти обучение и создать свои проекты.

В воскресенье, 28 октября, в Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса «Лидеры изменений», который был организован в рамках программы. Команды, участвовавшие в нем, представили на суд жюри свои идеи. Новгородцев на презентации поддержал губернатор Андрей НИКИТИН. Он отметил, что важная составляющая конкурса — возможность оценить работу своих коллег и соседей.

— Благодаря этой программе появятся новые проекты, которые помогут развитию регионов. Главное, чтобы каждый из них был реализован. Надеюсь, что в следующем году мы соберёмся, чтобы обсудить и посмотреть то, что получилось в итоге, — отметил Андрей Никитин.

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, гран-при конкурса достался команде под руководством министра инвестиционной политики Новгородской области Владимира КУИМОВА. Она представила программу продвижения туристического потенциала новгородской земли, рассчитанную как на уже существующие, так и на новые турпродукты.

— Мы предложили конкретные инструменты, связанные с продвижением региона. Это и туристско-информационные стенды, и логистика распространения информации о туристических объектах Новгородской области по путям следования поездов, и создание нового маршрута со скандинавскими странами, и другие. Это рабочие инструменты, которые мы вместе, региональной командой придумали и уже начали реализовывать, — прокомментировал победу Владимир Куимов.

Жюри конкурса, в состав которого вошли губернаторы, эксперты РАНХиГС и представители Агентства стратегических инициатив, отметило, что новгородцы представили четко структурированный готовый продукт.

Следующий, федеральный этап конкурса состоится в Москве. В нём примут участие десять региональных команд с лучшими, по мнению экспертов, программами.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Уроки для волонтёров

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

11.01.2019 / Общество

Порядок цифр

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ