Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Алина Бериашвили

Победила дружба

Фото: из открытых источников

Укрепление межнационального согласия принесло чудовцам 1,5 миллиона рублей на благоустройство

В этом году город Чудово стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», проводившегося в целях распространения лучших практик деятельности органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений.

Практика Чудова заняла 3-е место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». А на прошлой неделе председателем Правительства Российской Федерации был подписан указ о премировании победителей этого конкурса.

Размер премий колеблется от 480 тысяч до 3,8 млн. рублей. В Чудово согласно распоряжению правительства отправится чуть более полутора миллионов.

— Условия конкурса не предписывают нам каких-то определенных целей, на которые должны быть потрачены выделенные средства, — рассказал глава Чудовского района Николай ХАТУНЦЕВ. — Но мне бы не хотелось, чтобы эти деньги растворились в дорожном фонде или в каких-то других насущных проблемах. Думаю, что лучше всего будет потратить их на благоустройство какой-либо территории или на установку малых архитектурных форм, тем более что их в нашем городе не очень много. И, конечно, мы постараемся так или иначе отразить тему дружественных межнациональных отношений. Более конкретно можно будет говорить после того, как мы посоветуемся с депутатами и общественниками.

Добавим: всего в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» принимали участие 525 муниципальных образований. Номинация «Укрепление межнационального мира и согласия» введена в этом году впервые. В ней за победу состязались 100 участников из 40 регионов. Кроме районного центра Новгородской области, премии получат муниципалитеты из Калужской, Липецкой, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Ульяновской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Якутии, Татарстана и Чувашии. Лучшие разработки победителей будут распространены организаторами конкурса среди всех российских муниципалитетов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Уроки для волонтёров

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

11.01.2019 / Общество

Порядок цифр

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ