Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Займите свои места

«Словиша» объединяет любителей музыки и истории

«Словиша» объединяет любителей музыки и истории

Фото: gazetanovgorod.ru

Три региональных фестиваля стали лучшими в конкурсе событийного туризма

В субботу, 27 октября, в Нижнем Новгороде прошла церемония вручения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В этом году на нее претендовали более 570 проектов из 60 регионов страны. В каждом федеральном округе прошел свой конкурс, победители которого получали право участвовать в финале. До него в итоге дошли 193 проекта из 43 регионов.

От Новгородской области на победу в региональном этапе претендовали девять фестивалей. В их число попали, например, фестиваль фермерской еды «Своё», фестиваль воздухоплавания «Великий Новгород — сердце России» и фестиваль «Княжья братчина».

В финал конкурса вышли три наших праздника. В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» от Новгородской области участвовал музыкальный фестиваль «КИНОпробы. Solstice», проходящий в Окуловке. За звание «Лучшего туристического события исторической направленности» боролся международный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия». Он, напомним, прописан в поселке Тесово-Нетыльский. А в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» от нас был представлен фестиваль музыкальных древностей «Словиша».

Любимые новгородцами и уже хорошо известные туристам мероприятия представила на суд жюри директор АНО «Туристический офис «Русь Новгородская» Наталья ОМАРОВА. Результат превзошел ожидания. Все три события удостоились наград. Фестиваль «Словиша» получил первое место, у фестиваля «КИНОпробы. Solstice» — второе, а «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия» отмечен специальным призом. Кроме того, «Словиша» и «КИНОпробы» вошли в топ-200 фестивалей России.

— Выиграть нам помогло то, что все фестивали были проведены на высоком уровне, — рассказывает Наталья Омарова. — К тому же все они — это не только набор эмоций и впечатлений. Благодаря фестивалям в Окуловке и Тесово-Нетыльском появились новые инфраструктурные объекты, были приведены в порядок дороги. Что касается «Словиши», этот фестиваль важен тем, что поддерживает и укрепляет международные связи. К тому же для его участников встреча — это возможность поделиться научными знаниями в области музыкальной археологии.

Организаторы конкурса отметили: ни один регион еще не показывал такого результата, как Новгородская область. Мы участвовали в Russian Event Awards впервые, и сразу — столько наград!

Победа даст новгородцам ряд преимуществ. Фестивали будут включены в Национальный календарь туристических событий, а это означает приток гостей из разных регионов.

Геннадий ШАТАЛОВ, основатель премии Russian Event Awards:

— Седьмой сезон Национальной премии Russian Event Awards вновь продемонстрировал важность событийного туризма в популяризации и продвижении туристических возможностей регионов нашей страны. Анализ всех конкурсных проектов этого года, как, впрочем, и предыдущих лет премии, позволяет говорить о событийном туризме как о самостоятельном направлении.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Уроки для волонтёров

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

11.01.2019 / Общество

Порядок цифр

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ