Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Порядок цифр

Фото: из открытых источников

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

С 1 января в соответствии с распоряжением российского правительства в стране выросли тарифы на коммуналку на 1,7%. Однако потребители, услуги которым предоставляют организации, работающие по упрощённой системе налогообложения, продолжат платить те же суммы, что и в 2018 году, рассказали в пресс-центре правительства региона.

В Новгородской области к таким поставщикам относятся компании «Спецтранс» и «Экосервис», занимающиеся вывозом мусора, а также водоканалы в Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском, Мошенском, Пестовском, Хвойнинском и Холмском районах.

С 1 июля ожидается ещё одно повышение тарифов. Рост совокупной платы за все коммунальные услуги не должен превысить 5,4% — такое решение принял губернатор Андрей Никитин. Исключение составит Старорусский район, где планируется передача в концессию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, находящихся в муниципальной собственности. Здесь рост стоимости услуг превысит предельный индекс. С такой просьбой местные депутаты обратились к губернатору.

Не изменятся тарифы на водоснабжение и водоотведение в Волотовском, Любытинском, Маревском, Поддорском, Холмском, Парфинском, Пестовском и Шимском районах. В остальных муниципалитетах произойдет рост до 5%.

Тариф на электроэнергию в среднем по области увеличится на 1%, на газ — на 1,4%. При этом останутся на прежнем уровне тарифы на теплоснабжение в Батецком, Солецком, Холмском, Волотовском, Любытинском, Маревском и Поддорском районах, так как в этих муниципалитетах жители платят за тепло более 2600 руб./Гкал. Для жителей Боровичского, Окуловского, Пестовского и Хвойнинского районов тарифы вырастут на 10%, потому что действующая плата здесь — менее 2000 руб./Гкал.

В Великом Новгороде тариф на тепловую энергию для потребителей Тепловой компании «Новгородская» вырастет на 1,5%, для потребителей микрорайона «Ивушки» он снизится на 8,7%. Причина — увеличение в микрорайоне числа новых домов и, соответственно, подключенных абонентов. В районах рост стоимости услуг по теплоснабжению составит 4–6%.

Увеличение тарифов на вывоз отходов составит от 2,1% в Валдайском, Крестецком и Демянском районах до 12% в Великом Новгороде, Батецком, Чудовском, Маловишерском и Любытинском районах. По информации регионального комитета по тарифной политике, установленные в Новгородской области тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами остаются одними из самых низких в России.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Уроки для волонтёров

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

11.01.2019 / Общество

На месте пожара в деревне Большое Боротно Окуловского района

Продолжаем гореть

За новогодние каникулы в области зарегистрировано 24 пожара

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ