Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

У реки — два берега

Фото: Светланы Ивановой

Боровичские общественники решили устроить метаморфозы на Мсте

В начале года Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило конкурс «100 городских лидеров», суть которого в том, чтобы поддержать идеи людей по улучшению жизни и среды. И только за первые два месяца в АСИ поступило более 280 идей из 74 регионов. В число победителей вошли 25 проектов, среди которых и «Мстинские метаморфозы» из Боровичей.

— Как только стали обсуждать предложения, единогласно пришли к мнению, что точкой приложения наших сил станет берег в центральной исторической части города — по обеим сторонам реки, — рассказывает о проекте член инициативной группы Светлана ИВАНОВА. — Почему берег? Потому что, передвигаясь по Боровичам — из одной части в другую, не важно, на автомобиле или пешком, путь в любом случае пойдет по мостам. И куда с них ни бросай взгляд — хоть направо, хоть налево, картинка предстает не очень радостная: заросшие, замусоренные берега. Вот мы и решили, что нужно облагородить прибрежную часть, создать некий единый прогулочный маршрут с площадками для проведения досуговых, познавательных мероприятий.

Разработчики проекта предполагают создание закольцованной тропы здоровья по обоим берегам реки, объединённой двумя подвесными мостами, которую круглый год смогут использовать любители бега, скандинавской ходьбы и оздоровительных прогулок на свежем воздухе, а также коворкинг-центра на базе имеющегося пустующего здания.

— В отличие от многих других конкурсов, победители которых становятся обладателями денежных грантов, команды, признанные АСИ лучшими, получают возможность пройти обучение по тому, как продвинуть свою идею, наполнить ее содержанием, привлекательным для инвесторов, — продолжает разговор Светлана Иванова. — Первая такая сессия уже прошла в Москве. Мы получили рекомендации по доработке нашего проекта, куратор от АСИ уже побывал в Боровичах, чтобы на месте оценить его перспективу. По условиям программы «100 городских лидеров», в мае этого года мы должны провести на площадке пилотное мероприятие. Так что, как только снег сойдет, начнем с расчистки прибрежной зоны и ее выкашивания.

По словам разработчиков идеи преобразования, а именно это и означает слово «метаморфозы», проект должен быть интересен отнюдь не только его создателям. Поэтому сейчас, чтобы понять настрой жителей и бизнес-сообщества Боровичского района, общественники проводят встречи, на которых рассказывают об идее.

Агентство стратегических инициатив берет на себя не только кураторство отобранных проектов, но и помощь в случае возникновения административных барьеров, консультирование авторов при разработке бизнес-модели и инвест-питчинга. А те идеи, запуск которых окажется удачным, будут в октябре 2019 года презентованы на площадке АСИ для потенциальных инвесторов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

На месте находки первой берестяной грамоты появится новый памятник

Шли мимо, встретили Онфима...

С памятником бересте в Великом Новгороде и не суетились. Он долго существовал как надежда

24.04.2019 / Общество

Дом № 45 по Береговой улице уже почти весь расселён

Курс на новоселье

Муниципалитеты определились, какие аварийные дома будут расселены до 2025 года

10.04.2019 / Общество

Со всеми вытекающими

В Шимском районе может наконец-то закончиться эпопея с запуском концессии водоканала

10.04.2019 / Общество

В течение пяти лет станция будет находиться на гарантии. В случае каких-либо неполадок подрядчик их исправит

Утолили жажду

В Великом Новгороде завершилось строительство станции третьего подъёма

10.04.2019 / Общество

#ЧистоМесто

Генеральная уборка областного центра пройдёт до 20 апреля

10.04.2019 / Общество

За перевозку негабаритного груза владелец компании берётся сам

Driver* из Старой Руссы

исколесил Америку за рулём большегрузного трака

03.04.2019 / PDF / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА