Вторник, 26 января 2021

Информационный портал

Лента новостей

13:42 | 26.01.2021

13:09 | 26.01.2021

12:32 | 26.01.2021

12:11 | 26.01.2021

11:34 | 26.01.2021

11:10 | 26.01.2021

10:26 | 26.01.2021

09:45 | 26.01.2021

09:09 | 26.01.2021

08:42 | 26.01.2021

Мария Клапатнюк

Праздник в кадре

Одна из многих городских фотолокаций расположена прямо под открытым небом.

Одна из многих городских фотолокаций расположена прямо под открытым небом.

Фото: из сообщества студии «New Old House»

В нынешнем сезоне новгородцы не спешат в новогодние студийные локации

От классического атрибута предновогодней суеты — праздничных фотосессий — в этом году готово отказаться значительное число новгородских семей. Коррективы в сложившуюся систему внёс коронавирус. Именно такие выводы можно сделать после общения с городскими фотостудиями, традиционно предлагающими свои площади и специально организованные новогодние фотозоны к услугам клиентов. В опросе, проведённом «НВ», представители городских фотостудий единодушно заявляют, что нынешнее предновогодье сложно назвать «высоким сезоном» для фотостудий.

— С клиентами в этом году объективно трудновато, о традиционном понятии «свободных окошечек» на предпраздничную съёмку пока приходится только мечтать, — уточнили в фотостудии New Old House под Великим Новгородом. — На случай, если клиенты опасаются подхватить инфекцию внутри помещений, мы организовали место для фотографии прямо на свежем воздухе: специально для этих целей отреставрировали старый, любимый всеми «Запорожец», добавили хвои и новогоднего волшебства, пишем о себе в соцсетях. Но клиенты не слишком торопятся.

— Спрос на аренду часов в фотостудии в сравнении с прошлым годом упал очень серьёзно. В принципе мы могли это предположить, потому даже не стали обновлять прошлогодние праздничные локации, — рассказали в интерьерной студии Family. — Причём проблема тут совсем не в заоблачных требованиях Роспотребнадзора, которые нам не соблюсти. Мы готовы исполнять все установленные правила, фотографы хотят работать, а вот со спросом возникают сложности.

Ради интереса владелица фотостудии «Отражение» Юлия ЛАРИНА, приглашая постоянных клиентов на традиционную семейную съёмку, даже составила список наиболее распространённых причин, по которым горожане нынче отказываются от фотографирования.

— Люди признаются в том, что испытывают финансовые трудности и не полностью восстановились после весеннего локдауна, или сами сейчас находятся на карантине, или тяжело переживают болезнь близких, или решили максимально ограничить себя во внешних контактах, — рассказала Ларина. — При этом мы понимаем, что любая из названных причин очень веская. Мы же в свою очередь можем предложить только полную безопасность на своей территории: дезинфекцию реквизита, проветривание помещений.

Несколько проще владельцев студий в сложившейся ситуации чувствуют себя фотографы, не привязанные к конкретным локациям и условиям аренды. Так, по словам популярного мастера фотографии Ольги РОТОВОЙ, этот сезон вряд ли станет самым активным, тем не менее бездельничать дома ей не приходится. Спрос среди клиентов сохраняется.

— К счастью, на самоизоляцию нас не посадили, а значит, всё хорошо, — уверена Ротова. — Горожанам, которые боятся заразиться в помещении, всегда можно предложить встречу на свежем воздухе, с лесной ёлочкой и снежком. Последнего с нетерпением жду не только я, но и ряд клиентов, заранее забронировавших место для зимней фотосессии.

Наконец фотограф Сергей СУФТИН уверен, что привычку россиян, и в частности новгородцев, запечатлевать себя на предновогодних фотографиях не искоренить: из всего обилия календарных праздников обязательным для ритуального фото мы выбираем именно новогодний вариант — я с семьёй и ёлочкой.

— Заказы есть. Люди хотят радоваться. А главная особенность этого года — скорее в большом количестве отмен заранее запланированных фотосессий, потому что многие действительно болеют или вынуждены выжидать дома положенные несколько недель после попадания в контактный лист, — резюмирует Суфтин.

Рекомендуемое

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сотрудники Демянского КЦСО помогают посетителям благотворительного магазина подобрать нужные семьям вещи.

Под знаком добра

К завершению подходит благотворительный марафон «Рождественский подарок»

20.01.2021 | Общество

Экспонаты музея отправляют посетителей прямиком в детство.

В прошлое — на велосипеде

Чтобы создать новый музей, новгородцы насобирали четыре гаража вещей родом из СССР

20.01.2021 | Общество

Мастерство казаков в применении холодного оружия всегда привлекает внимание публики.

Казарла ты моя, казарла

В Великом Новгороде набирают популярность состязания по рубке шашкой

20.01.2021 | Общество

Диагностическая карта с 1 марта станет электронной. Бумажный вариант документа выдадут только по запросу.

Техосмотр по новым правилам

Какие изменения ждут автолюбителей в 2021 году?

20.01.2021 | Общество

20.01.2021 | Общество

Новгородцы начали записываться на вакцинацию уже с 1 января.

Процесс вакцинации

От коронавируса привиты первые новгородцы, подавшие заявку через портал госуслуг

13.01.2021 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.01.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА