Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вдыхайте ароматы

Фото: из открытых источников

Совет от Тоня ЖОЛУДЬ, аромапрактик, консультант в сфере ЗОЖ:

— При правильном использовании эфирные масла могут заменить лекарства и помочь в быту.

Ароматерапия способна напрямую влиять на наше физическое здоровье и эмоциональное ощущение себя. К примеру, в моём доме, да и не только в моём, аромамасла полностью заменили лекарства. Важно уточнить, что я говорю о натуральных маслах, которые имеют статус терапевтических, а не об их синтетических аналогах.

К примеру, эфирное масло чайного дерева — незаменимая вещь в доме. Чайное дерево является антисептиком, потому очень полезно пользоваться им в период простуд. Пара капель масла чайного дерева, растворенные с чайной ложкой соды в половине стакана воды, способны быстро убрать першение в горле.

Антисептическими свойствами обладают и различные виды хвойных масел.

• Мята, применяемая вместе со средствами по уходу за волосами, придаст им мягкость и заставит блестеть.

• Капля мяты на виски очень быстро снимает головную боль.

• Эфирное масло лимона борется с пятнами и резкими запахами.

• Цветочные (женские) ароматы — магнолия, иланг-иланг, жасмин, шалфей, лаванда — повышают женскую энергию и ощущение своего Я.

• Смесь эфирных масел для пищеварения с лёгкостью справится с болью в животе, облегчит симптомы ротавируса.

• Массаж стоп с эфирным маслом лаванды успокаивает организм и дарит хорошее качество сна. Даже вдыхание капли масла с ладони способствует расслаблению перед сном.

Есть распространенное мнение, что масла нужно нагревать в аромалампе. Но с натуральными маслами так поступать как раз не стоит — они разрушаются. А синтетические и вовсе могут нанести вред при подобной процедуре. Распыление масел с помощью специального диффузора, сделанного из качественного пластика, — приемлемый вариант для ингаляций.

Вдыхание масла с ладони — самый простой и доступный вариант ингаляции. Более сложный и привычный — с помощью специального диффузора.

Наиболее дорогие виды натуральных масел — ладан и роза. Ладан обладает сильным омолаживающим эффектом. Между прочим, в состав этих масел входят до четырёх тысяч активных компонентов, которые индивидуально влияют на различные структуры организма.

Поэтому очень важно выбирать масла «носом»: то, что выбрал ваш нос, — не может вам не подойти. Естественно, речь не идёт о серьёзных проблемах со здоровьем, когда в первую очередь следует довериться мнению специалиста. Ну а если же вам хочется с пользой и для удовольствия побаловать себя — доверьтесь собственным ощущениям.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

Глэмпинг и гламур

Учредитель кемпинга «Валдайская тропа» Марина ГРИЦУН — о новом тренде туристической отрасли:

14.04.2021 | Общество

По парку и сейчас приятно прогуляться. А если реализовать проект благоустройства (нижнее изображение), то проводить время в «Заверяжье» будут не только жители Борков.

Особая пейзажная планировка

Жители деревни Борки рассматривают разные варианты благоустройства парка «Заверяжье»

14.04.2021 | Общество

Состав лекарственного растения уникальный: среди дикорастущих ягод клюква – на одном из первых мест по количеству полезных веществ.

В чём секрет клюквы для здоровья

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода

14.04.2021 | Общество

Над Волховом появились «построенные» из дронов фигуры космического корабля «Восток», земного шара, спутника и космической станции «Мир».

Полёт нормальный

В небе над Великим Новгородом «построили» космический корабль из 500 световых дронов

14.04.2021 | Общество

Андрей Никитин: «О необходимости вакцинации у нас всегда был однозначный ответ: да, надо!».

Однозначное решение

Семья новгородского губернатора не видит альтернативы вакцинации

07.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА