Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Помощь рядом

В ходе благотво-рительного марафона новгородцы собрали более 60 млн рублей.

В ходе благотво-рительного марафона новгородцы собрали более 60 млн рублей.

Фото: novreg.ru

Средства Рождественского марафона получили более 1100 семей

Благотворительные взносы в фонд 29-го марафона «Рождественский подарок», посвящённого семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в денежной оценке составили 61,2 млн рублей. 60% пожертвований поступили в натуральной форме. Это одежда, обувь, мебель, игрушки, новогодние подарки, бытовая техника и предметы домашнего обихода на сумму 36,7 млн рублей.

Как рассказал руководитель Фонда соцподдержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь» Александр ДРЯНИЦИН на заключительном заседании оргкомитета, в этом году значительно увеличился объём средств, перечисленных жителями области. 

— Всегда активную позицию в проведении марафона занимают администрации городского округа и муниципальных районов. Их вклад в фонд марафона в денежной оценке составил 44,3 млн рублей. При этом денежные поступления — почти 14 млн рублей. Средства направлены 1131 семье с детьми-инвалидами, которые проживают в этих районах, — добавил Александр Дряницин. 

Лидеры по сбору благотворительных средств — Новгородский район, Великий Новгород, Окуловский, Хвойнинский, Мошенской муниципальные районы. Некоторые районы существенно превысили уровень сборов прошлых лет. Любытинский район увеличил их на 61%, Новгородский — на 45%, Мошенской — на 33%. 

По словам Дряницина, в фонд «Сохрани жизнь» обратились 63 семьи с различными вопросами. В основном семьи нуждаются в компьютерной технике, в том числе для дистанционного обучения детей, мебели и бытовых приборах, реабилитационном оборудовании и просто в деньгах на приобретение предметов первой необходимости. В рамках целевых пожертвований помощь уже оказана 24 семьям из этого списка. Ещё 39 семей получат помощь в ближайшее время.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации большая часть мероприятий марафона прошла онлайн, благодаря чему акция распространилась за пределы области и была поддержана известными медийными личностями, музыкантами, актёрами, психологами. В рамках марафона по всей области прошло более 400 благотворительных мероприятий, в которых приняли участие больше 250 тысяч человек. 

— Мы провели марафон в год, когда каждый помогал своим близким, своим знакомым. Без этого милосердия мы преодолели бы этот год с большими сложностями. Мне очень приятно, что «Рождественский подарок» прошёл на высоком уровне, что мы смогли поддержать всех, кому нужна была помощь, — отметил губернатор Андрей Никитин. — Я благодарен тем, кто помогал и помогает, кто организовывал эту работу. Уверен, что традиция проведения марафона будет продолжена, потому что это — эффективный механизм поддержки жителей региона.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

Глэмпинг и гламур

Учредитель кемпинга «Валдайская тропа» Марина ГРИЦУН — о новом тренде туристической отрасли:

14.04.2021 | Общество

По парку и сейчас приятно прогуляться. А если реализовать проект благоустройства (нижнее изображение), то проводить время в «Заверяжье» будут не только жители Борков.

Особая пейзажная планировка

Жители деревни Борки рассматривают разные варианты благоустройства парка «Заверяжье»

14.04.2021 | Общество

Состав лекарственного растения уникальный: среди дикорастущих ягод клюква – на одном из первых мест по количеству полезных веществ.

В чём секрет клюквы для здоровья

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода

14.04.2021 | Общество

Над Волховом появились «построенные» из дронов фигуры космического корабля «Восток», земного шара, спутника и космической станции «Мир».

Полёт нормальный

В небе над Великим Новгородом «построили» космический корабль из 500 световых дронов

14.04.2021 | Общество

Андрей Никитин: «О необходимости вакцинации у нас всегда был однозначный ответ: да, надо!».

Однозначное решение

Семья новгородского губернатора не видит альтернативы вакцинации

07.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА