Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Мы выбираем

Пришедшим на голосование вручат индивидуальный избирательный набор: маску, перчатки, ручку. Лица членов избирательных комиссий будут в защитных экранах.

Пришедшим на голосование вручат индивидуальный избирательный набор: маску, перчатки, ручку. Лица членов избирательных комиссий будут в защитных экранах.

Фото: из архива «НВ»

Жители области могут проголосовать на избирательных участках с 17 по 19 сентября

В пятницу, 17 сентября, в Новгородской области стартует голосование по выборам в Государственную Думу, Новгородскую областную Думу и нескольким муниципальным избирательным кампаниям. Выборы различного уровня пройдут во всех регионах страны. Они будут продолжаться три дня, как и в прошлом году во время голосования по поправкам в Конституцию. Это необходимо для того, чтобы развести потоки избирателей и обеспечить безопасную эпидемическую обстановку на участках.

Кроме того, приметами необходимого во время пандемии режима ограничений станут температурный контроль на входе в участковые избирательные комиссии, маски, индивидуальные авторучки и перчатки, которые будут выдавать всем избирателям. Соблюдать меры безопасности будут и члены комиссий.

На 220 избирательных участках будут работать видеокамеры. Они охватывают большую часть электоральной аудитории в регионе — 75,21%. Работы по монтажу видеокамер уже завершены. Техническую поддержку обеспечило ПАО «Ростелеком».

— Камеры включат 16 сентября сразу после завершения тренировки по подключению и выключат только после того, как участковая избирательная комиссия подсчитает голоса избирателей, оформит протокол итогов голосования и он будет принят территориальным избиркомом, — рассказала председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна ЛЕБЕДЕВА. — Меры по обеспечению видеонаблюдения в этой избирательной кампании будут беспрецедентными. Фактически оно будет тотальным. Камеры будут включены более трёх суток.

Ещё на 313 участках будут работать видеорегистраторы, которые приобрели районные власти. Оставшиеся три участка находятся в больницах и в следственном изоляторе, и там обеспечить видеонаблюдение невозможно по закону.

Картинка с избирательных участков будет выводиться на видеостену в Центрах общественного наблюдения, которые создали во всех российских регионах. В Новгородской области он будет работать в здании региональной Общественной палаты в областном центре на улице Славной, 55-а. Здесь в режиме реального времени можно будет следить за происходящим на выборах.

В нашем регионе самой крупной будет кампания по выборам в региональный парламент — в ней участвуют 9 политических партий. На мандаты депутатов по партийным спискам претендуют 254 кандидата, по одномандатным округам — 123. По итогам голосования будет определён состав Новгородской областной Думы VII созыва из 32 законотворцев.

Выборы в Госдуму тоже пройдут по смешанной мажоритарной системе. Половину депутатов — 225 — выберут по одномандатным избирательным округам, на которые разделена территория страны. Одним из таких округов является Новгородская область.

Другую половину изберут по единому федеральному округу, включающему всю территорию России, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов от партий.

В выборах депутата Госдумы от Новгородской области по одномандатному округу участвуют кандидаты от девяти партий, по федеральному округу — от 14 партий.

Избирательные кампании муниципального уровня пройдут в пяти районах. Глав местных администраций будут выбирать в Берёзовикском сельском поселении Окуловского района, Федорковском сельском поселении Парфинского района и Трегубовском сельском поселении Чудовского района.

Кроме того, в Боровичском, Окуловском и Поддорском районах пройдут выборы в советы депутатов — здесь будут замещены свободные мандаты.

Теги: выборы, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Коллаж Алены ГЕРЦ

Остановить лавину

На территории Новгородской области вводится система QR-кодов

13.10.2021 | Общество

Проект реконструкции Ясной Поляны передан Федорковскому сельскому поселению.

Честь имеем!

Проект на 100 миллионов, который сам пробьёт себе дорогу

13.10.2021 | Общество

Заявить о себе

Десятки мастеров, ремесленников, творческих людей и, разумеется, зрителей, интересующихся сферой хэндмейда, соберёт в Чу...

13.10.2021 | Общество

Как помочь малышу победить логопедические нарушения?

Ответ знает Ирина ГЛУХОВА, учитель-логопед Новгородского областного центра психолого-медико-социального сопровождения

13.10.2021 | Общество

Оказание услуг по принципу одного окна будет возможно во всех 78 офисах многофункциональных центров региона.

Станет проще

В МФЦ можно будет получить 17 новых услуг по принципу одного окна

13.10.2021 | Общество

Банковские реквизиты для помощи Максиму можно найти в сообществе: https://vk.com/maxsma1

Добро пожаловать в семью

Жители Новгородской области собирают средства на самое дорогое лекарство в мире для маленького Максима Малышева

13.10.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА