Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Круши — не хочу

Пребывать в «Ярости» посетители проекта будут около часа.

Пребывать в «Ярости» посетители проекта будут около часа.

Фото: из архива проекта «Ярость»

В Великом Новгороде открылось пространство, где любят острые эмоции

Оригинальная бизнес-идея посетила новгородку Софию СИМОНЕНКО прямо на рабочем месте в разгар дня. Девушка более 10 лет отдала ресторанному бизнесу, где тесное общение с самыми разными гостями не всегда складывается в позитивном ключе.

— Хорошо помню один летний день, когда я стояла с тарелкой в руках и была настолько раздражена, что хотелось что-нибудь разбить. Что ж… Я вышла из ресторана и разбила тарелку об асфальт. Убрала за собой. И помогло. Раздражение ушло, — вспоминает София. — Когда спустя пару недель ситуация повторилась, я поняла, что это знак и нужно действовать. К тому времени уже слышала, что пространства для снятия стресса существуют за рубежом и пользуются там популярностью, решила перенести этот опыт в наш небольшой город.

Своей фантазией София Симоненко загорелась настолько, что от идеи до момента аренды подходящего помещения прошло ровно три дня. Именно столько длился поиск нужной площадки. Комната нашлась в эко-бьютихабе «Трест». Увидев глухое пространство без окон, девушка даже не стала смотреть другие варианты: всё и так совпало.

Ремонт в будущем дестрой-руме длился месяц. Параллельно София и её помощники начали искать «сырьё»: стеклотару, старую мебель и технику, с помощью которой в пространстве «Ярость» можно качественно снимать стресс. И тут опыт работы в общепите пришёлся как нельзя кстати. Стеклом и посудой ресторанные заведения девушку и её новый проект обеспечивают бесперебойно. Отзываются и горожане, у которых накопились старая, ненужная мебель или техника. София и её команда с радостью принимают вещи в дестрой-рум, тем самым помогая новгородцам «расхламляться».

— Пока шёл ремонт, возникали дополнительные идеи. Так, мы возвели в помещении кирпичную стену для битья, сами придумали концепцию и логотип. Параллельно я подала документы в Фонд креативной экономики. Слышала, что получить финансирование там не так просто, но попытаться всё же решилась, — уточняет София. — Удивительно, но грант выиграла с первого раза. 300 тысяч на развитие проекта пока ещё не переведены, но я уже точно знаю, на что их потрачу. К примеру, у нас появится водоналивной манекен для отработки ударов.

Первые посетители уже пробуют снять стресс в дестрой-руме и признаются, что выходят после сеанса как новенькие. Посещать «Ярость» могут только совершеннолетние.

В среднем гостям даётся час на пребывание в «Ярости». После прохождения инструктажа, помимо защитного костюма и шлема, каждый гость получает свой «комплект для битья»: один предмет мебели, одну единицу техники и 15 наименований стеклотары. Круши — не хочу!

И новгородцы с энтузиазмом крушат. Тем более что сегодняшние реалии дают много поводов для накапливания стресса. А София Симоненко предполагает, что «Ярость» может стать неплохой площадкой для корпоративов, встречи друзей, а может, и уединённым уголком для снятия стресса тет-а-тет.

Теги: Великий Новгород, комната ярости

РЕКЛАМА

Еще статьи

На обучающем интенсиве финансовый помощник разъяснит, как разобраться с собственным бюджетом.

Как работают деньги

Нужен ли пользователям, запутавшимся в доходах-расходах, совет профессионала?

01.12.2021 | Общество

Работать в защитном костюме Юлия уже привыкла.

Надо хотеть жить!

Специфика «Красной зоны» — только для стрессоустойчивых

01.12.2021 | Общество

Автопортрет на фоне окна, с видом на Кремль (1846).

Тициан с берегов Керести

Что можно сделать в память о великом художнике-портретисте Василии Тропинине

01.12.2021 | Общество

Команда энтузиастов музея может собрать из куска ржавого кузова произведение технического искусства.

Гость из Кировска

Музей Тёсовской узкоколейки собирает средства на доставку «домой» нового экспоната

01.12.2021 | Общество

Сделаем вместе

В 2022 году размер субсидии из областного бюджета на одну заявку ТОС увеличится до 150 000 рублей

01.12.2021 | Общество

Не для галочки

Банкам запретят выставлять клиентам избыточные условия при получении кредитов

01.12.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА