Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Желаем Победы и Мира

Коллаж Ирины Денисенко

Коллаж Ирины Денисенко

Герои нашей рубрики «Солдатский орден» поздравляют новгородцев с наступающими праздниками

Владимир, разведчик, отец сыновей, участвующих в СВО, позывной «Дед»

Земляки! С наступающим любимым праздником вас!

Вспомним и поздравим тех, кто на передке, кто сражается за страну, за всех нас. Кого мы очень ждём. И непременно с Победой.

Пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто сейчас в госпиталях и кто лечится дома.

Скажем спасибо от всего сердца тем, кто поддерживает наших ребят в тылу. Мы идём к Победе вместе. Это очень важно. В единстве — наша сила.

Лучше, чтобы не было войн, но раз уж так случилось — видит Бог, мы этого не хотели, — надо пройти этот путь до конца. Для себя лично я всё решил: обязательно вернусь. Должен поддержать молодых. Они меня ждут, спрашивают: «Дед, ты вернёшься?» Всей душой я там. И я буду там сразу после Рождества. Всё будет нормально, земляки.

Андрей, участник СВО, разведчик, рядовой, позывной «Турист»

Дорогие новгородцы! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!

Уходящий год позволил вам убедиться: каждый новгородский воин способен на подвиг в бою! Каждый из вас, дорогие земляки, способен на благие дела, добрые поступки, на то, чтобы помогать тем, кому нелегко и кто вдали от дома представляет интересы Родины.

Хочу сердечно поблагодарить всех новгородцев за поддержку, за веру в нас! Спасибо за ваше искреннее желание заботиться о воинах-земляках! Уверен, что в 2024 году мы приумножим наши боевые подвиги. Будем сохранять традиции поддержки и взаимовыручки.

Желаю всем в новом году крепкого здоровья, семейного благополучия и МИРА! Пусть для каждого он ознаменуется исполнением самых заветных желаний!

Ждите нас! Мы вернёмся! Победа будет за нами!

Игорь ЯЛЫШЕВ, участник СВО, младший сержант, позывной «Фергана», председатель региональной Ассоциации ветеранов СВО

Дорогие жители Новгородской области, мои боевые товарищи!

Поздравляю вас с наступающим новым 2024 годом! Праздничной вам радости и спокойствия, мирного неба над головой!

Сегодня российские солдаты, в том числе наши земляки, совершают, как и их деды, свой фронтовой подвиг. Нельзя представить, что чувствуют они перед боем, но, взяв в руки оружие, они выполняют свой долг до конца. Бесстрашен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто встал и не отступил. 

Ключ к нашей Победе — в объединении народа. Мы должны поддерживать друг друга и помогать. Подкрепление не придёт, все наши — это мы. 

Пусть наступающий год будет годом нашей Победы!

Артём НАСТОЯЩИЙ, участник СВО, стрелок-десантник, позывной «Маугли» 

Сердечный привет из Питера боевым друзьям — новгородцам и их землякам. С наступающим вас праздником, дорогие мои! Ждите в гости, раз пригласили. Правда, я пока не автомобилист. Но главное, что уже дома. Привыкаю к протезу — зима же. Если другим скользко, то мне очень скользко. Ничего, справимся. Настроение — огонь. Все планы на жизнь — в силе. Я уже себе билет в фитнес-клуб купил.

Дорогие мои однополчане! Не так много вас осталось на передовой. Я говорю про тех, кто был там с самого начала СВО. Берегите себя. У вас достаточно опыта, чтобы сохранять хладнокровие в сложные моменты. Очень хотел бы вас повидать. Обнимаю.

А нам здесь — питерцам, новгородцам, всем — хочу пожелать Веры. В нашу страну, Президента, самих себя. И, конечно же, в то, что за нами — Правда!

Ещё хочу попросить: будьте милосердны, хотя бы просто внимательны, если встретите наших защитников, оказавшихся в непростой ситуации. Они не зря проливали кровь. Глядя на них, любой нормальный человек поймёт, что его проблемы — так, проблемки на самом деле. Мы все должны быть вместе. И тогда мы обязательно победим.

Отец Алексей (Воронюк), протоиерей, священник 234-го десантно-штурмового полка, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с Пароменья (Псков)

Дорогие новгородцы! 

От души поздравляю вас с наступающими новым 2024 годом и Рождеством Христовым!

В эти праздники принято загадывать желания с верой в то, что они сбудутся.

Загадаю и я одно желание: чтобы сбылось пророчество старца Ионы Одесского и предстоящая Пасха стала победной для России. Пусть в новом году вернутся домой с Победой и живыми наши защитники.

С праздником, дорогие соседи!

Дмитрий КУЗЬМИЧЕВ, участник СВО, гвардии старший сержант 

Сердечно поздравляю всех с наступающими новым 2024 годом и Рождеством Христовым! Желаю всем нам в новом году Победы над врагами нашего любимого Отечества, мира в домах, веры в сердцах, счастья и радости в жизни, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне каждой российской семье, стабильности в служении России, удачи в наших добрых делах на благо Родины!

Олег Т., участник СВО, боец эвакуационной группы, позывной «Собр»

Всех с наступающим Новым годом!

Очень хочу, чтобы он был лучше предыдущего, благополучнее и во всех отношениях успешнее.

Жаль, что пока не могу помочь своим товарищам. Переживаю за них, желаю им боевой удачи. Ребята, постарайтесь остаться живыми и невредимыми.

Желаю всем здоровья, добра и мира. Войну не заканчивают войной, мир неизбежен. Только всем нам он нужен таким, как мы хотим. Будем в это верить — в лучшее будущее и в нашу Победу.

С праздником!

Публикации спецпроекта можно найти по хештегу «солдатский орден» внизу страницы.

Теги: Солдатский орден, СВО, Новгородская область, общество

РЕКЛАМА

Еще статьи

Перед возвращением домой. Новочеркасск, 2023 год.

Бой за Сердечко…

Как поисковик Аркадий АНДРЕЕВ думал, что неплохо разбирается в войне

«Сначала брали нефтеперерабатывающий завод». На снимке — Евгений Зорин неподалёку от Лисичанского НПЗ. Вид у него задумчивый, усталый. Но это – война. А недавно дочь Евгения по этой фотографии нарисовала его портрет, и он теперь представлен на конкурсе патриотического рисунка в Москве.

Без седин, а Седой

Его главная награда в том, что в разведотделении не было «двухсотых»

Война — это прежде всего вера в то, что ты делаешь.

Таёжный Сэнсэй

Как дальневосточник стал бойцом полка новгородских мобилизованных

«Почему я пошёл на СВО?»

Счастье снайпера Бажина

Почти до самой отправки на фронт он умело скрывал, что на правой руке у него всего три здоровых пальца

Спасибо тебе, Маэстро!

«Даже на передовой, в перерывах между боями, он находил время, чтобы спеть нам»

Где-то на Харьковском направлении

Потому что человек

«Кто говорит, что мы разучились воевать, — глупость говорит. И людьми мы тоже быть не разучились»

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года