Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Последние пять минут

{thumbimage 150px 1}Новгородский «Ильмер» стал серебряным призёром первенства Северо-Западной баскетбольной лиги среди мужских команд
Турнир проходил в три этапа, что, может быть, и не очень оправданно, поскольку по положению о соревнованиях на предварительном этапе значение имели результаты игр только в подгруппах «Восток», где собрались «Ильмер» (Великий Новгород), «Металлург» (Боровичи), «Великие Луки» и «Север» (Мурманск, Архангельск, Вологда). По две команды из каждой подгруппы получали право продолжать борьбу за медали.
В «Севере» путевки достались «Динамо» (Мурманск) и «Экспрессу» (Архангельск), поскольку вологжане, проиграв два матча в первом круге, попросту снялись с соревнований. В «Востоке» боровичане также не смогли составить конкуренцию соперникам: они дважды уступили «Великим Лукам» (94:99 и 74:83) и один раз «Ильмеру» (46:71). Победу «Металлурга» над новгородцами во втором круге (65:62) можно объяснить тем, что к этому времени уже было ясно: Боровичи остаются за бортом, а «Ильмер» выходит во второй этап с первого места в подгруппе независимо от исхода матча.
На втором этапе команды были разбиты на две подгруппы. «Ильмеру» достались в соперники «Экспресс» и «Нордград» (Санкт-Петербург), который провел фактически тренировочные матчи с земляками из «Метростроя», поскольку в предварительной части турнира в подгруппе «Центр» было всего две команды на две путевки. Новгородцы без особого труда разобрались с Архангельском - 80:60, но заставили переживать своих поклонников в противостоянии с «Нордградом», у которого выиграли всего четыре очка - 71:67.
Заняв первое место, «Ильмер» вышел на победителя второй подгруппы - питерский «Метрострой», который с самого начала считался фаворитом соревнований. Игра проходила в упорнейшей борьбе, основное время закончилось вничью и только в овертайме (дополнительная пятиминутка) петербуржцы, в составе которых выступали мастера спорта с опытом игры в суперлиге РФ, сумели склонить чашу весов в свою пользу - 77:74.
Напомним, женская команда Великого Новгорода выступила в любительском первенстве СЗФО крайне неудачно. Из 12 матчей наши девушки выиграли лишь один, заняв последнее, восьмое место.
Елена КУЗЬМИНА
Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА