Среда, 16 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Психология победителя

{thumbimage 150px 1}Новгородские акробатки не прошли отбор на чемпионат Европы

Путевки на континентальное первенство разыгрывались на проходившем в Великом Новгороде чемпионате России, в котором принимали участие порядка 300 спортсменов со всей страны. Новгородских поклонников спортивной акробатики, разумеется, интересовали итоги выступления женских пар, где в числе фавориток вместе с акробатическими парами из Кирова, Воронежа, Краснодара и Москвы называли представительниц ЦСП области Татьяну Алексееву и Наталью Платонову, подготовивших к соревнованиям новую программу.

Однако шанс попасть в призеры мы потеряли буквально на второй день состязаний, когда девушки допустили грубую ошибку при исполнении вальтижного упражнения. Татьяна Алексеева споткнулась во время выполнения двойного сальто и, не сумев удержать равновесие, упала. Новгородок это сразу отбросило назад на два балла и на шестое место среди 14 пар.

- Я думаю, девушки слишком близко встали друг к другу, - говорит тренер акробаток Елена КИРИЛОВА, - и Наталья просто не успела поддержать партнёршу, когда Татьяна исполняла элемент. С другой стороны, возможно, свою роль сыграл тот ажиотаж, который был создан вокруг их выступления. От них ждали победы, и это, разумеется, добавило нервозности.

В итоге первое место среди женских пар заняли представительницы Кировской области Валентина Ким и Елизавета Дубровина. На втором - Анжелика Пихулина и Анастасия Соколенко из Краснодара. На третьем - Анастасия Ващенко и Елена Гладнева из Воронежской области.

- Если бы не эта грубая ошибка, новгородки, возможно, даже стали бы первыми, - говорит исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России Ирина НИТИТИНА. - Спортсменки очень тщательно подготовились к чемпионату страны: вышли в новых костюмах, с новыми композициями. Вообще, они были готовы к борьбе, их мастерство выросло за минувший год. Судите сами: будучи отброшенными на шестое место, после исполнения третьего, комбинированного упражнения, они сумели подняться на четвертое, получив высокие оценки.

По мнению Ирины Никитиной, корень неудач новгородских акробаток - в психологии. «Девушкам не хватает психологической натренированности, - сказала она. - Нужно больше соревноваться, ездить на турниры, выступать на зрителях и выходить на ковёр с чувством полной уверенности в своей победе».

 Елена КУЗЬМИНА

Фото Николая БАРАНОВСКОГО

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Жизнь в спорте

Ушёл из жизни новгородский футбольный тренер Валерий Чугунов.

12.02.2025 | Спорт

В Москву, в Москву

Александра Семёнова выступит на чемпионате России по художественной гимнастике.

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА