Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Психология победителя

{thumbimage 150px 1}Новгородские акробатки не прошли отбор на чемпионат Европы

Путевки на континентальное первенство разыгрывались на проходившем в Великом Новгороде чемпионате России, в котором принимали участие порядка 300 спортсменов со всей страны. Новгородских поклонников спортивной акробатики, разумеется, интересовали итоги выступления женских пар, где в числе фавориток вместе с акробатическими парами из Кирова, Воронежа, Краснодара и Москвы называли представительниц ЦСП области Татьяну Алексееву и Наталью Платонову, подготовивших к соревнованиям новую программу.

Однако шанс попасть в призеры мы потеряли буквально на второй день состязаний, когда девушки допустили грубую ошибку при исполнении вальтижного упражнения. Татьяна Алексеева споткнулась во время выполнения двойного сальто и, не сумев удержать равновесие, упала. Новгородок это сразу отбросило назад на два балла и на шестое место среди 14 пар.

- Я думаю, девушки слишком близко встали друг к другу, - говорит тренер акробаток Елена КИРИЛОВА, - и Наталья просто не успела поддержать партнёршу, когда Татьяна исполняла элемент. С другой стороны, возможно, свою роль сыграл тот ажиотаж, который был создан вокруг их выступления. От них ждали победы, и это, разумеется, добавило нервозности.

В итоге первое место среди женских пар заняли представительницы Кировской области Валентина Ким и Елизавета Дубровина. На втором - Анжелика Пихулина и Анастасия Соколенко из Краснодара. На третьем - Анастасия Ващенко и Елена Гладнева из Воронежской области.

- Если бы не эта грубая ошибка, новгородки, возможно, даже стали бы первыми, - говорит исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России Ирина НИТИТИНА. - Спортсменки очень тщательно подготовились к чемпионату страны: вышли в новых костюмах, с новыми композициями. Вообще, они были готовы к борьбе, их мастерство выросло за минувший год. Судите сами: будучи отброшенными на шестое место, после исполнения третьего, комбинированного упражнения, они сумели подняться на четвертое, получив высокие оценки.

По мнению Ирины Никитиной, корень неудач новгородских акробаток - в психологии. «Девушкам не хватает психологической натренированности, - сказала она. - Нужно больше соревноваться, ездить на турниры, выступать на зрителях и выходить на ковёр с чувством полной уверенности в своей победе».

 Елена КУЗЬМИНА

Фото Николая БАРАНОВСКОГО

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА