Вторник, 17 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Шаг вперёд

{thumbimage 150px 1}Новгородский «Волхов» занял второе место на завершившемся в Болгарии розыгрыше Кубка УЕФС

В турнире, напомним, участвовали десять клубов из России, Болгарии, Италии, Франции, Чехии, Белоруссии и Испании. Матчи группового этапа соревнований волховчане прошли без поражений. Более того: итальянский Corona и чешский Sico мы попросту разгромили. Встречу с первыми закончили со счётом 17:1, со вторыми - 12:2.

Серьёзное сопротивление на предварительном этапе мы встретили только со стороны французского Champs. В основное время матча противники забили друг другу по четыре мяча, и волховчане выиграли встречу по пенальти.

В четвертьфинале «Волхов» опять же с разгромным счётом обыграл болгарский Lazur - 14:5. Кстати, подобные разрывы в счёте можно было встретить не только в матчах с участием новгородцев. Екатеринбургский «Таганский ряд», например, забил болгарскому Liverpool 13 мячей, пропустив всего один.

В полуфинале нас опять встретил Champs. Но на сей раз борьбы не получилось - 12:1 в нашу пользу. По словам главного тренера «Волхова» Евгения ЖАРОВА, мы почти сразу забили, потом - ещё гол, и команда противника «развалилась», перестав действовать на площадке согласованно, а мы продолжали увеличивать разрыв.

Только в финальной встрече турнира - с «Таганским рядом» - похожего сценария не получилось. «Во­первых, мы не смогли забить первыми, - говорит Жаров. - В этом случае встреча, скорее всего, сложилась бы по­другому. Мы атаковали, но вратарь «Таганки» действительно был хорош: по окончании турнира голкипер был признан лучшим игроком. В то же время нам пришлось оголить тылы, чем и воспользовался противник. В итоге - 0:3».

Тем не менее в «Волхове» взвешенно относятся к своему второму месту: проиграли опытному участнику международных состязаний. В прошлом году дебютировавшие в Кубке УЕФС новгородцы заняли третье место, а на этот раз сумели подняться на ступеньку выше. Положительная динамика есть.

Добавим, что Кубок УЕФС стал последним стартом волховчан в этом сезоне. По словам Жарова, он даст своим подопечным месяц на отдых, а затем они снова соберутся, чтобы играть в первенстве Великого Новгорода по футболу. «Исключительно для поддержания формы», - пояснил наставник «Волхова».

Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Мария Агафонова

В фазе полёта

Новгородские гимнастки завоевали два серебра на чемпионате России

20.04.2022 | Спорт

С первенства России Влад и Роман (в центре фото) привезли сразу три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

Золотой дебют

В новгородской спортивной акробатике появился новый мужской дуэт — Владислав Глевицкий и Роман Грищенко

20.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.05.2022 года

РЕКЛАМА