Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Форма и содержание

Наш земляк Станислав Гаджиев прошёл отбор на национальное первенство по вольной борьбе
Представитель ЦСП стал первым в весовой категории 84 кг на первенстве СЗФО, которое прошло в Сыктывкаре. Тот факт, что в его группе выступало всего четверо борцов (вместе с новгородцем), что не является редкостью на зональных турнирах, не должен нас смущать.  Во всяком случае, если мы говорим о Гаджиеве, который трижды попадал в пятёрку сильнейших борцов в России.
В общем, лучшего судьи выявляли по круговой системе, и наиболее сложной для Стаса стала решающая схватка с мастером спорта Вячеславом Сугако (Калининград). Мы уже писали, что это опытный боец, в копилке которого есть серебро первенства страны и бронза финала молодёжной Спартакиады России. Однако, по мнению тренера Станислава Андрея ДМИТРИЕВА, Сугако все-таки не хватило «мощностей» для победы над Гаджиевым, как ни упирался калининградец.  
Теперь Станиславу предстоит выступление на первенстве страны во Владикавказе, которое стартует 14 апреля. На этих соревнованиях аутсайдеров и середняков не будет, борьба пойдет бескомпромиссная.
В оставшиеся до старта недели Гаджиев будет  работать и над улучшением своей функциональной формы, и над тактикой. По словам Дмитриева, спортсмену нередко не хватает свежести в финальных схватках. В такой ситуации важно уметь беречь силы во время отборочных боёв, а значит — эффективно использовать собственные преимущества и слабые места соперника.
— Мы по возможности доведем количество тренировок до двух в день, — рассказывает Андрей Дмитриев. — И будем моделировать в ходе подготовки к первенству различные ситуации, которые могут возникнуть во время схваток. Что касается характера, то воли к победе Стасу не занимать.
Ещё один новгородский борец, Алексей Смыслов, выступавший в весовой категории 66 кг, к сожалению, во Владикавказ не поедет. Он не смог преодолеть барьер отбора, заняв третье место. Алексей проиграл в полуфинале одному из представителей Калининградской области.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА