Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Набираем высоту

{thumbimage 150px 1}Новгородские тяжелоатлеты едут на первенство страны за медалями
Наш регион будет впервые так широко представлен на этих национальных соревнованиях: в Шадринске за область будут выступать сразу шестеро спортсменов, являющихся членами как юношеской, так и юниорской сборной страны.
Вообще, новгородскую тяжелую атлетику в её сегодняшнем состоянии можно сравнить с уверенно набирающим высоту самолётом. Последние три года новгородцы  лидируют на первенствах и чемпионатах СЗФО и регулярно становятся призёрами и победителями первенств страны.  Пора выходить на международный уровень. Именно такая задача стоит перед воспитанницей СДЮСШОР № 1, представительницей Центра спортивной подготовки области Надеждой ЛОМОВОЙ. Девушке необходимо войти в тройку сильнейших для того, чтобы отобраться на первенство мира, которое состоится в июне этого года. Спортсменка будет выступать в весовой категории до 58 кг.
— У меня две главные соперницы — Ольга Коновалова (Дзержинск. — Ред.) и Диана Ахметова (Башкортостан. — Ред.), — говорит Надежда. — Обе очень сильные. Например, Ахметова — серебряный призер Всемирных юношеских игр. Коновалова в прошлом году на первенстве меня обогнала в толчке. Предсказывать, как может развиваться борьба, нет смысла, но будет непросто. Главное, что времена, когда сильное волнение мешало мне добиваться нужных результатов на национальных соревнованиях, прошли.
По словам тренера спортсменки Владимира СЕМЁНОВА, для того, чтобы успешно конкурировать с соперницами по сборной, Ломовой нужно поднять в сумме 195 кг. Но это вес без запаса. На тренировках девушка в толчке уверенно поднимает 110 кг, в рывке — 92,5. Причём таких результатов она достигает при нормальном для неё весе в 59,5 кг. Так что накануне старта тяжелоатлетка сбросит нужные полтора килограмма и увеличит свои шансы на победу.
Её земляки отправятся на первенство страны с несколько иными установками. В частности, ещё один представитель ЦСП области Артем Сидоров, которому удалось-таки оправиться от травм колена и спины и перейти в весовую категорию до 77 кг, теперь должен привыкать к новой физической форме. Поэтому амбициозных задач перед ним Семёнов не ставит: задача-максимум — войти в первую пятёрку.
Аналогичная задача стоит и перед другими членами ЦСП области Олегом Григорьевым и Владимиром Сидоровым. Они будут выступать в весовых категориях соответственно до 62 кг и 69 кг. Обоим спортсменам сейчас по 18 лет, они недавно перешли из юношеской в юниорскую сборную страны, и сейчас им предстоит бороться со старшими, более опытными соперниками.
Ещё двое новгородцев — 17-летний Виталий Гусев и 16-летняя Галина Ломова — едут в Шадринск в первую очередь за опытом национальных соревнований. Несмотря на то, что оба уже входят в состав юношеской сборной страны, им ещё нужно привыкать к  напряженной обстановке больших стартов.
 
 Елена КУЗЬМИНА
 фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года