Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Несчастный случай

Стартовал чемпионат страны по футболу
1-й тур. «Локомотив» — «Динамо» — 3:2, «Анжи» — «Краснодар» — 0:0, «Спартак» Н — «Крылья Советов» — 1:0, «Терек» — «Зенит» — 0:1, ЦСКА — «Амкар» — 2:0, «Кубань» — «Рубин» — 0:2, «Ростов» — «Спартак» М — 4:0, «Волга» — «Томь» — 2:0.
В первом туре во всех матчах та команда, которая открывала счет, в итоге и выигрывала. Никто не смог переломить ход встречи, ближе остальных к этому было только «Динамо», но и у него ничего не получилось. Уйти от поражения с 0:2 не удалось.
Главная сенсация состоялась, конечно, в Ростове. «Спартак» решил поберечь Алекса для ответной встречи с «Аяксом» в Лиге Европы и заплатил за это по полному счету.
«Спартак» просто не был похож на себя. С другой стороны, нельзя сказать, что ростовчане полностью переиграли красно-белых. Подопечные Валерия Карпина подолгу держали мяч, пытались дойти до штрафной как с помощью мелкого паса, так и благодаря верховым забросам. Москвичи действовали довольно разнообразно, единственное — не получалось с завершающей стадией.
«Ростов» был больше заряжен на победу. Футболисты боролись буквально на каждом участке поля. В какой-то мере ростовчанам повезло: они забивали в начале каждого тайма, что определяло настроение не только их, но и соперников.
Суров в своей оценке был эксперт Евгений Ловчев: «Не считаю поражение в Ростове позором, это отражение состояния команды, уровня ее игроков и, самое главное, ее главного тренера. Меня совершенно не устраивают объяснения Карпина, когда он говорит, что претензий предъявить некому, а все решила серия индивидуальных ошибок. Если есть ошибки, а они идут из раза в раз и уповать приходится на то, спасет ли Дикань или он уже просто не сможет выдержать постоянного давления, то их надо исправлять. Пока же я вижу, что ошибки в обороне исправляются тасовкой защитников в надежде на то, что очередной игрок сможет навести порядок в этой линии».
Александр Бубнов: «Создавалось ощущение, что подопечные Валерия Карпина играют вполноги, никто не пытался закрыть грудью амбразуру или лечь под танк. Это просто позор для «Спартака».
А что же Карпин? «У меня нет претензий по командной игре. Первый раз такое. Это был просто несчастный случай», — сказал он после матча.
Микросенсацией можно считать победу «Волги». Но, с другой стороны, дебютант премьер-лиги имеет много игроков с опытом выступления в высшем дивизионе и опытного Омари Тетрадзе во главе команды.
2-й тур. 19 марта. «Динамо» — «Ростов», «Краснодар» — «Спартак» Н. 20 марта. «Амкар» — «Локомотив», «Рубин» — «Терек», «Томь» — «Кубань». 21 марта. «Зенит» — «Анжи», «Спартак» М — «Волга», «Крылья Советов» — ЦСКА.
 
Сергей ВЕТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года