Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В чём сила, брат?

Новгородская сборная триумфально выступила на чемпионате страны по пауэрлифтингу.
Все три представителя областного Центра спортивной подготовки, воспитанники СДЮСШОР № 1 Великого Новгорода: Сергей Скочек, Артём Ковальчук и Эрнст Гросс — вернулись из новосибирского Бердска, где проходили состязания, с наградами высшей пробы. Наиболее трудно далась победа Скочеку, мастеру спорта международного класса, выступавшему в весовой категории 66 кг. На первое место, занять которое намеревался 27-летний новгородец, метил и его соперник из Красноярска. В приседе оба спортсмена подняли по 190 кг, но в жиме лежа Скочек оказался сильнее, начав со 150 и достигнув результата в 165 кг, а вот сибиряк остановился на 142-х. В итоге новгородец стал первым с общим результатом 585 кг, в то время как красноярец поднял 575.
— У соперника просто сдали нервы, — рассказывает Дмитрий КРИКУНОВ, тренер СДЮСШОР № 1, занимающийся с новгородским спортсменом. — В прошлом году чемпионат страны прошёл для красноярца легко: равных ему не было. В этом году иная ситуация, и в присутствии сильного конкурента в лице Скочека сибирский спортсмен не выдержал. А Сергей — опытный боец. Он — чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, обладатель Кубка России в экипировке… С появлением ЦСП у него нет проблем с выездами на соревнования. Он умеет стоять до конца — лучше проиграть в борьбе, чем сдаться и довольствоваться тем местом, которое оставили для тебя соперники.
Самый молодой представитель новгородской сборной 24-летний мастер спорта Эрнст Гросс, наставником которого является Владимир Подольский, завоевал свою победу в весовой категории 105 кг. Участвовать в дуэли, похожей на поединок Скочека, силачу не пришлось: он сразу уверенно оторвался от соперников. Настолько уверенно, что решил не поднимать свой прошлогодний вес — 750 кг, остановившись на 720. Тактически это верное решение: смысла испытывать связки на прочность не было, поэтому спортсмен отказался от соблазна пойти на принцип. В этом случае наверняка пришлось бы возвращаться в Новгород с болями в спине и — здравствуйте, восстановительные процедуры и отказ от тренировок.
Похожей была ситуация и в весовой категории мастера спорта Артёма Ковальчука — +120 кг. Новгородец, занимающийся под руководством Евгения Богданова (СДЮСШОР № 1), в приседе поднял 350 кг, в жиме лежа — 212,5 кг, его результат в становой тяге — 335 кг. Итого — 897,5 кг.
28-летний спортсмен, своими габаритами похожий на Илью Муромца, и близко к себе никого не подпустил. Сильнейший из его конкурентов в приседе поднял 290 кг.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года