Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ушли в отрыв

Новгородские акробаты успешно выступили на чемпионате Северо-Западного федерального округа.
Мы не остались без медалей ни в одном виде программы. Наиболее ожидаемой явилась победа пары представительниц Центра спортивной подготовки области Татьяны Алексеевой и Натальи Платоновой. Калининградские акробатки пытались составить конкуренцию нашим, однако новгородки с большим отрывом ушли вперёд.
Хотя всё могло сложиться иначе. И Татьяна, и Наталья все три дня соревнований температурили, поэтому особенно сложно им далось вольтижное упражнение, вторую половину которого, по словам тренера спортсменок Натальи Фёдоровой, протащили на пределе своих возможностей.
— Тем не менее выступление в Калининграде показало, что в программу девушек, с которой они будут выступать на чемпионате страны, необходимо вносить коррективы, — рассказывает  Наталья Фёдорова. — Мы уже заменили им вольтижное упражнение. Оно было, что называется, никаким. Теперь вторую композицию девушки будут исполнять под музыку из оперы «Кармен», и упражнение станет гораздо более ярким, эмоциональным. Главное, чтобы девчонкам хватило темперамента.
Однако на этом приятные новости окружного чемпионата не заканчиваются. Новгородская смешанная пара в составе Ивана Астахова и Светланы Горской, выступавших по программе мастеров спорта, стала победителем и чемпионата, и проходившего в его рамках первенства. Кроме того, ещё одно золото первенства очень уверенно выиграла наша мужская пара — Василий Смирнов и Михаил Вихров. Оба являются кандидатами в мастера спорта.
Отметим, что Василий и Михаил на окружном чемпионате обкатывали программу, с которой они в ближайший понедельник отправятся в Воронеж на первенство страны. В Калининграде парни показали, что могут взять себя в руки и выступить без ошибок. Такой же будет их задача и в Воронеже. Главное сейчас — суметь показать себя.
Компанию юношам на первенстве страны составит женская пара в составе Полины Полевой и Ирины Зерновой, ставших на первенстве СЗФО вторыми. Первое место они потеряли, когда Полина не смогла удержать баланс и сошла с элемента.     
— Как потом призналась Полина, ей очень хотелось выиграть, — рассказывает Фёдорова, — но в итоге разволновалась и заторопилась. Именно этого и не должно быть на первенстве страны. В Воронеже их основная задача — выступить спокойно, без срывов.
Добавим, что команда Новгородской области, в составе которой в Калининград выехали 21 спортсмен, заняла по итогам соревнований второе место как в чемпионате округа, так и в первенстве.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года