Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Весенний призыв

На следующей неделе четыре российских клуба начинают игры второго этапа Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).
Как известно, «Спартак» и «Рубин» получили направления в 1/16 турнира, заняв третьи места в своих группах Лиги чемпионов. «Зенит» и ЦСКА блестяще преодолели групповой барьер Лиги Европы, выиграв на двоих 11 из 12 матчей.
Жеребьевка дала несколько интересных совпадений. Во-первых, «Спартак» и «Зенит» играют со швейцарскими клубами — соответственно «Базелем» и «Янг Бойз». Причем первые матчи наши команды проведут на выезде. ЦСКА тоже отправится в гости — к греческому ПАОК. И только «Рубин», получивший в соперники крепкий голландский «Твенте», сыграет 17 февраля дома. Кстати, почти все матчи 1/16 наши команды проводят в один день (ответные — 24 февраля, кроме игры ЦСКА — ПАОК, которая пройдет 22-го).
Каков расклад? Пожалуй, труднее других придётся «Рубину», но в случае успеха в 1/8 финала «Рубин» может попасть сразу на «Зенит». «Спартак», если победит, сыграет с «Андерлехтом», который на предварительном этапе дважды проиграл «Зениту» с одинаковым счетом 1:3, или «Аяксом». Возможные соперники ЦСКА — «Севилья» и «Порту».
Коротко о соперниках. «Базель» занимает сейчас второе место в своём чемпионате. В 1/16 Лиги Европы клуб попал, заняв третье место в группе Е Лиги чемпионов. Главной звездой клуба является 31-летний нападающий Александр Фрай.
«Янг Бойз» в прошлом чемпионате страны финишировал вторым, расположившись за «Базелем». Сейчас клуб занимает в своём чемпионате всего лишь пятое место, отставая от лидера на целых 8 очков. В плей-офф Лиги Европы швейцарцы попали из группы Н, заняв второе место.
ПАОК давно не знает побед в своём чемпионате, последний раз завоевав золотые медали в далёком 1985 году. Да и сейчас занимает в чемпионате Греции четвёртое место. На групповом этапе Лиги Европы ПАОК соперничал с «Вильярреалом», загребским «Динамо» и «Брюгге». В итоге команда завоевала второе место, набрав 11 очков.
«Твенте» — действующий чемпион Голландии, в нынешнем чемпионате идет вторым, отставая от лидирующего ПСВ на одно очко. В Лиге чемпионов «Твенте» выступал в группе А с «Тоттенхэмом», «Интером» и «Вердером». В итоге голландцы с шестью очками заняли третье место.
Добавим, что в межсезонье «Зенит» отпустил в Хорватию Крижанаца и пока никого не прикупил. ЦСКА заметных потерь или приобретений не имеет. «Рубин», пожалуй, тоже, если не считать таковым потерю Сибайя. Из «Спартака» ушли Штранцль, Баженов, Майдана, Сабитов; пришли — Дзюба и аргентинец Рохо. Насколько значимы все эти перемены, мы скоро увидим.
 
Сергей ВЕТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года