Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Задача прежняя

В Москве прошёл третий тур чемпионата страны по футзалу среди команд суперлиги.
Туром в Москве открылся второй этап национального чемпионата, когда в более активную борьбу за победу включатся саратовская «Волга» и московское «Динамо», у которых до того было всего по две игры.
В столице волжане добавили в свою копилку ещё две победы над аутсайдером соревнований московскими «Истоками», обыграв хозяев площадки с разгромным счётом — 13:3 и 17:2. Таким образом «Волга», прибавив к имеющимся шести очкам ещё столько же, сравнялась с лидерами турнирной таблицы — московским «Спартаком» и ярославским «Подводником». Удастся ли саратовским футболистам удержаться на взятой высоте, увидим: большинство команд ещё и половины заявленных матчей не провело.
Как изменится турнирное положение, станет известно после начавшегося в среду ярославского тура, в котором примет участие один из наиболее амбициозных участников чемпионата — сборная Новгородской области «Волхов». Нам предстоит провести по матчу с местным «Подводником» и екатеринбургским «Таганским рядом». И тех, и других мы уже обыгрывали. С одинаковым, кстати, счётом — 6:3. Причём забивали и в первом, и во втором таймах. Так что имеем полное право рассчитывать на победу.
Конечно, в большей степени исход этих встреч будет зависеть от того, каким составом новгородцы отправятся на выезд. Как рассказал тренер волховчан Евгений ЖАРОВ, Владимир Поляков и Сергей Чернов в ярославском туре не смогут участвовать по состоянию здоровья.
— Придётся играть вшестером, — сказал Жаров. — Будем меняться по двое, но выступать в таком составе нам не впервой. Мы готовы ко всему, и наша задача остаётся прежней. Второе или третье место нам не нужно. Только первое.
Со своей стороны располагающийся после пяти игр на первой строчке турнирной таблицы «Подводник», разумеется, предпримет всё, чтобы не потерять это место. Не менее упорно будет вести себя и «Таганка». Уральцы держатся на четвёртой позиции: у них, как и у «Волхова»  девять очков, но по результатам личных встреч они отстают и наверняка захотят ликвидировать преимущество новгородцев.
 
Игроки «Волхова» Максим Иванов и Олег Соколов в составе российской сборной примут участие в Кубке наций, который пройдёт в феврале в испанском Плайя-де-Аро. В Кубке участвуют Франция, Италия, Россия, Санта Гелена и Каталония.
Встреча в Испании наверняка станет смотром сил перед чемпионатом мира по футзалу. Он пройдёт в марте в Колумбии, и ряд новгородцев наверняка будет отстаивать честь России за океаном.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года