Среда, 16 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Оно нам надо?

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде завершился II этап Всероссийских юношеских соревнований по мини-футболу «Славянский кубок». Местные команды не прошли в финал.
Парадоксом очередного турнира было то, что честь областного центра в мини-футбольных состязаниях защищали команды, играющие… в большой футбол! Речь идёт и о воспитанниках СДЮСШОР № 1, занимающихся под руководством Михаила Автономова, и о «Мостострое-6», тренером которого является Андрей Семененко. Участвуя в состязаниях, задачу и те, и другие, похоже, ставят такую: набрать форму зимой. Так что если проиграют — вроде бы и не очень обидно.
Выставить специализированную юношескую команду на мини-футбольный турнир мы пока не в состоянии — нет таковой.
Как нет и отделения мини-футбола в Великом Новгороде, на необходимость создания которого указывает Игорь АФАНАСЬЕВ, глава федерации футбола области. Первое и второе — вещи взаимосвязанные, однако который год диспозиция остаётся прежней. А цели и задачи участия в «Славянском кубке» и подобных ему турнирах при таких условиях не совсем ясны. Победим — хорошо, проиграем — не страшно?
Может быть, поэтому мы и нынче не смогли пробиться в финал кубка. По итогам четырёх игровых дней в старшей возрастной группе (1996—1998 годы рождения) лучшей стала команда Сыктывкара, занимающаяся, к слову, на базе отделения мини-футбола в местной спортшколе. В полуфинале она обыграла Архангельск — 4:2, а в финале с аналогичным результатом своего основного соперника — великолукский «Экспресс».
Несомненным разочарованием турнира стала игра команды СДЮСШОР № 1 Великого Новгорода, имевшей все шансы выйти на первое место. Но в полуфинале мы отдали, казалось бы, выигранный матч «Экспрессу» — 4:5. За сорок секунд до конца игры при счёте 3:2 в нашу пользу новгородцы начали откровенно праздновать победу, чем не преминули воспользоваться великолучане. Они провели молниеносную атаку, сравняли счёт. А по пенальти мы проиграли.
— Жутко обидно! Ребята хорошо держались в течение всей игры, — говорит Автономов, — второе место справедливо было нашим, но мы — что скрывать! — откровенно сглупили! Это послужит хорошим уроком на будущее.
В младшей возрастной группе (1998—1999 г.р.) на первом месте оказался чемпион Ленинградской области — Подпорожье, обыгравшее в финале Сыктывкар — 2:0. Третьим стал «Славатор» (Ленинградская область), завершивший победой встречу с великолукским «Экспрессом» — 5:1. Воспитанники Андрея Семененко, выступавшие в этой группе, заняли пятое место из 11 возможных. Наставник юных футболистов остался доволен.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Жизнь в спорте

Ушёл из жизни новгородский футбольный тренер Валерий Чугунов.

12.02.2025 | Спорт

В Москву, в Москву

Александра Семёнова выступит на чемпионате России по художественной гимнастике.

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА