Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Стать первым

{thumbimage 150px 1}Завтра начинается чемпионат России по футзалу. Среди фаворитов турнира — новгородский клуб «Волхов».
На момент подписания номера в печать в списке участников чемпионата значилось только шесть команд: ФК «Волхов», «Таганский ряд» (Екатеринбург), «Подводник» (Ярославль), «Нижняя Волга» (Саратов), «Аланы» (Владикавказ) и «Спартак» (Москва).
Незадолго до старта оказалось под вопросом участие в чемпионате московского «Надымнефтегаза» (ННГ) и калининградского «СКО-Дэдди». Как пояснил «НВ» президент федерации футзала России Валерий АХУМЯН, у клубов возникли трудности с финансами. Если их не преодолеют, то, конечно, наиболее заметной потерей может стать Калининград, серебряный призёр прошлогоднего чемпионата.
Валерий Ахумян связывает финансовый форс-мажор с разосланным по регионам письмом Минспорттуризма, в котором сообщалось об исключении футзала из национального реестра видов спорта. Кроме того, спортсменов, играющих в футзал, было запрещено допускать до соревнований по футболу и мини-футболу.
ФФР, разумеется, не согласилась и подала в суд на Министерство, аргументируя это тем, что футзал имеет не только официальную регистрацию в качестве вида спорта, но и немало заслуженных побед на международном уровне. Судебные разбирательства продолжаются по сей день.
— В любом случае чемпионат состоится, и в нём будут играть сильнейшие команды страны, — говорит Ахумян. — Одновременно я очень надеюсь, что руководство «ННГ» и «СКО-Дэдди», приступившие к поиску финансовых источников, справятся с этой задачей и вольются в состав участников соревнований.
Что касается новгородской команды, то «Волхов», действующий чемпион страны по футзалу, на очередные состязания выйдет в обновлённом составе. Если первая четвёрка команды: Евгений Жаров, Сергей Чернов, Максим Иванов и Олег Соколов, принёсшие России победу на чемпионате Европы, потерь не понесла, то молодёжная половина претерпела серьёзные изменения.
Юрий Иванов и Алексей Воробьёв ещё не восстановились после травм, а Антон Ефимов слишком поздно приступил к тренировкам, чтобы выступать в соревнованиях. В связи с этим в команду приняты несколько новых игроков с опытом участия в чемпионате области по мини-футболу.
По словам главного тренера клуба Евгения ЖАРОВА, команда интенсивно готовилась к чемпионату и чувствует себя нормально. «Ребята начали сыгрываться, — указывает наставник волховчан, — и наша задача в очередном чемпионате — подтвердить статус чемпионов».
 
Елена КУЗЬМИНА
фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года