Среда, 17 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Зеркало цифр

Новгородский Центр спортивной подготовки подвёл итоги двухлетней работы
Бытует мнение, что спортивные достижения объективно отражает только статистика. Действительно, кто и какой мяч или шайбу забил в ворота соперника, принеся своей команде победу, со временем забудется. А вот то, что победа открыла дорогу на пьедестал, помнить будут, поскольку это войдет в анналы истории спорта.
Или другой пример, из свеженьких. Только что закончился чемпионат мира по футболу. Испания — чемпион. Футбольный мир в восхищении. И никто не обратит внимание, что чемпион начиная с четвертьфинала все свои матчи выигрывал с минимальным счетом — 1:0.
Однако, обращаясь к теме нашей заметки о двухлетней деятельности Центра спортивной подготовки Новгородской области, мы от цифр никуда уходить не собираемся, ибо за это время воспитанники ЦСП приняли участие в 264 соревнованиях, из них в 193 всероссийских, в 71 международном (в 19 странах мира). Завоевано: 185 золотых, 79 серебряных, 67 бронзовых медалей (всего — 331).
В течение длительного времени в Новгородской области не уделялось должного внимания спорту высших достижений, количество представителей Новгородской области в национальных сборных различного уровня уменьшалось, наблюдался отток перспективных спортсменов в другие регионы.
В 2008 году руководством Новгородской области было принято решение об открытии автономного учреждения «Центр спортивной подготовки», главная задача которого — содействие специализированной подготовке перспективных спортсменов области для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти в составы сборных команд России. Сегодня в состав ЦСП входят 34 ведущих и перспективных спорт-
смена Великого Новгорода и области по 15 видам спорта.
Центр обеспечивает проведение круглогодичного учебно-тренировочного процесса, участие в спортивных мероприятиях, обеспечивает спортивной формой и инвентарем, если возникает потребность, арендует спортивные базы. В связи с тем, что спортсмены испытывают повышенные нагрузки, руководством ЦСП совместно с учредителем было принято решение об организации отдельного направления, которое возглавит спортивный врач, — кабинета медицинского сопровождения тренировочного процесса. При этом осуществляется постоянный контроль за тренировочным процессом, выступлениями, результатами. С каждым спортсменом ведется работа по индивидуальному плану.
С открытием Центра спортсмены и тренеры увидели перспективы для дальнейшей работы, что в свою очередь начало позитивно сказываться на результатах.
На сегодняшний день членами сборной команды России являются 21 спортсмен ЦСП: Мкртич Погосян, Надежда Ломова, Олег Григорьев (тяжелая атлетика); Наталья Варфоломеева, Анна Рось, Алексей Беляев (академическая гребля), Дарья Лукина (гребля на байдарках); Андрей Храмов, Сергей Детков, Иван Никитин, Юлия Новикова, Екатерина Попович (спортивное ориентирование); Элеонора Горюнова (спортивная гимнастика); Елизавета Марченкова (плавание); Виктория Барулина (дзюдо/самбо); Наталья Платонова, Татьяна Алексеева (спортивная акробатика); Елена Родина, Николай Большаков, Виталий Водорезов (лыжероллеры); Антон Федоров (джиу-джитсу).
Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено Кристине Горюновой — спортивная гимнастика. Мастерами спорта стали семеро: Денис Катаев — парусный спорт; Антон Федоров — джиу-джитсу; Артём Сидоров — тяжёлая атлетика; Надежда Ломова — тяжёлая атлетика; Елизавета Марченкова — плавание; Анна Семенова — тхеквондо; Софья Яковлева — спортивная акробатика.
 
Виктория ГЕНН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года